Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 14:00 – Грандиозная выставка-конференция о HR-технологиях пройдет в Сколково 
  • 09:05 – Волкер озвучил неприемлемое условие возвращения России в G8 
  • 08:05 – Итоговое заявление работы саммита G7 объемом в одну страницу 
  • 16:38 – Путин присвоил звание героев России пилотам А-321 совершившим аварийную посадку в кукурузном поле 

Учёные рассказали о самом эффективном методе лечения алкоголизма

Учёные рассказали о самом эффективном методе лечения алкоголизма

Алкоголизм в современно мире является огромной проблемой. Для некоторых стран алкоголизация населения приобретает космические масштабы. К большому сожалению, для России  эта проблема также очень актуальна. Стоит отметить, что алкоголь является одним из самых опасных наркотиков в мире. И если в Советском Союзе человека, который злоупотреблял алкогольными напитками, было принято «воспитывать», то в современной России алкоголизм признан болезнью, которую нужно лечить. Способов лечения алкоголизма сегодня много. Применяется и медикаментозное лечение, когда в организм пациента вводится препарат, также многие центры по лечению алкоголизма предпочитают лечить недуг с помощью стрессотерапии.  Какой способ лечения алкогольной зависимости самый действенный, выясняли учёные гарвардского университета.


 В ходе исследований, удалось выяснить, что далеко ни на каждого пациента влияют сеансы так называемого гипноза. Наиболее действенный эффект оказывает медицинский препарат под названием «дисульфирам». Пациенту вводится в организм определённая доза препарата, после которой употребление алкоголя становится просто невозможным. Если говорить проще, даже употребив немного спиртного, человек, в организм которого вводится данный препарат, начинает испытывать невероятные мучения. По мнению учёных, введение данного препарата можно считать не только медикаментозным способом лечения алкоголизма. Человек, даже после «срыва» на подсознательном уровне начинает резко негативно относиться к алкоголю. В итоге, человек психологически начинает воспринимать алкоголь, как смертельно опасный яд.


 Стоит отметить, что многие современные клиники лечения алкоголизма в России используют именно этот препарат. Большинство медицинских центров используют внутривенное введение дисульфирама, что делает процедуру быстрой и абсолютно безболезненной. При этом, наркологи отмечают, что при лечении алкоголизма нужно также оказывать пациенту и психологическую помощь, ведь переход к трезвой жизни является довольно сильным ударом для психики пьющего человека. Между тем, по данным исследования, лечение алкоголизма внутривенным введением дисульфирама является на сегодняшний день самым эффективным способом лечения алкоголизма.


28 сентября 2018. Денис Дашкевич.



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама