Кофе в капсулах появился на рынке относительно недавно – в конце прошлого столетия. Изобретению мы обязаны компании Nespresso. Сначала это был изысканный напиток, его предлагали только успешным бизнесменам, политикам, знаменитостям.
С тех пор спрос на этот продукт только растет. Они помогают сохранить вкус и аромат свежеобжаренного зерна, и при этом просты в использовании. Не надо менять фильтры, мыть кофеварку, достаточно достать капсулу и выбросить. Готовится такой кофе в специальной кофемашине очень быстро, не более минуты.
Некоторые люди утверждают, что такой кофе очень вреден. Одни считают, что в нем содержится большое количество кофеина. Другие беспокоятся за состав капсулы – пластик и алюминий. Третьи думают, что в напиток попадают посторонние вещества.
На самом деле в капсульном кофе нет более повышенного содержания кофеина, чем в банках или зернах. Его содержание везде одинаковое. Как вариант, существуют капсулы без кофеина для тех, кому он противопоказан.
Что касается пластика, то молоко и другие товары продаются в точно такой же таре. Современный пищевой пластик не токсичен и безвреден для окружающей среды. Капсула покрыта полимерным слоем, и продукт не соприкасается с алюминием.
Капсула наоборот более герметична, кофе не теряет свой аромат и не впитывает из окружающей среды вредные вещества, запах и влагу.
Так что кофе в капсулах безвреден. Главное, как и во всем, знать меру.
02.04.2019 г. Москва. Надежда Шелехменкина