Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 21:19 – Владимир Путин назначил нового врио главы Ингушетии. 
  • 18:22 – ПАСЕ предложила вернуть России ее полномочия. Торжество разума или очередная «мышеловка»? 
  • 15:19 – В Саратове уничтожен член террористической группировки ИГ*, готовивший теракт 
  • 21:25 – Конференция по «корпоративным закупкам» начала свою работу в Сколково 

Как быть сытым и здоровым, бодрым и счастливым.

  • 03.06.2019, 14:34,
  • Здоровье
  • Просмотров: 187
  • рейтинг: 
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
Как быть сытым и здоровым, бодрым и счастливым.

   Недавно мы писали о словах Геннадия Онищенко порекомендовавшего пенсионерам жить «чуть-чуть впроголодь» и о борьбе с лишним весом. По сути бывший глава Роспотребнадзора и действующий депутат прав, если бы не поправка на занимаемую должность. Когда чиновник говорит о пользе голодания, далеко не все россияне верно воспринимают подобное. Голодание полезно по собственным убеждениям и личной мотивации, а не тогда, когда этот процесс становится вынужденным. 


Вспоминается старый анекдот про «нового русского» и его нищего приятеля, когда «бедный товарищ» сообщает «новому русскому» о том, что не ел уже 3 дня, а новый русский задумчиво подсказывает: «заставлять себя надо…».

Но, закончим с политикой и перейдем к практической части. Нередко мы просыпаемся по утрам, но не отдохнувшими и полными сил и энергии, а уставшими и разбитыми. Частые спутники такого состояния- головная боль, боли в мышцах и суставах, плохое настроение и раздражительность. В чем же причина подобного состояния? А причина кроется в нашем неправильном питании и образе жизни. Но есть решение для того, чтобы ежедневно быть полным сил и энергии, максимально эффективно трудиться и получать удовольствие и радость от каждого прожитого дня. Предлагаем вам основополагающие правила и действия для поддержания и сохранения здоровья.

 Режим питания по часам.

Утром лучше не есть, но пить. Начинаем утро с теплой воды с лимонным соком: запускает перистальтику кишечника, расслабляет желчные протоки и поджелудочной железы. Лимон ощелачивает, вода лучший растворитель.

Также можем начать утро с коктейля - петрушка, лимон, вода. Запускает более глубокие очистительные процессы. 

Наш организм за ночь выносит весь мусор на стенки кишечника, язык, на кожу (все вытесняется в лимфосистему, а она выносит наружу). Утром запускается весь процесс работы желез и гормональной системы. Выпивая этот коктейль, мы запускаем вывод скопившегося мусора, а также поддерживаем работу желез. Можно пить курсами месяц через месяц.

Утром лучше всего принимать антипаразитарные сборы.

Если нет возможности не есть утром, тогда едим быстрые углеводы, то что очень быстро усваивается (фрукты), чтобы затрачивалось меньше сил на переваривание, т.к. организм в это время занимается выводом токсинов.

Около 12 ч. включается мозговая деятельность и ему нужно питание - сладкое, остальное мозгу не нужно. Кроме глюкозы мозгу нужно много воды, чистой воды. 

В обед можно уже принимать тяжелую пищу, если мы хорошо поели обед, то чувствуем сытость весь день.

К вечеру организм начинает накапливать белок, чтобы ночью его расщепить и накормить организм. Это зелень - именно в ней самый полезный белок. И лучше в коктейле, нам сложно тщательно самим пережевать зелень. Плохо пережеванная зелень начнет бродить в кишечнике (вздутие, тяжесть).

Около 20 ч. Организм отключает функцию распознавания еды в желудке и начинается процесс переваривания. Все что попало после, просто собирается в один комок, ферменты нормально не выделяются, все начинает бродить. И начинается пир для паразитов и грибов. Образуется слизь, газы

Масло является очистителем, именно оно вычищает то, что скапливается в уголках нашего организма, выходит все скопленное. Но чистки маслом надо проходить курсами, не постоянно.

С 9 вечера до 1 часа ночи начинается переработка серотонина, полученного на солнце в мелатонин (поэтому нам очень важно бывать на солнце). Самый пик с 23 до 1 часа ночи. 

Он вырабатывается только в темноте, не легли спать, мелатонин не получили, в итоге днем депрессия. Мелатонин гормон счастья, вырабатывается только из серотонина, который в нас вырабатывается на солнце.

Жаворонки и совы - придумано человеком, организм не делится на сов и жаворонков, мелатонин вырабатывается у всех в одно и то же время. Не получили мелатонина - отсюда плохое настроение, переедание, срывы. Если не можете заснуть - все равно ложитесь, нужно находится в темной комнате. Мелатонин поддерживает работу всех желез в организме. Все железы связаны между собой, сбой в одной железе - начинается сбой во всех железах.

С 4 до 6 утра - время иммунной системы.

С 6 часов - организм уже в пике деятельности, включается фаза мозга. Если мы проснулись в 6, но не встали, а легли снова, потом просыпаемся более уставшими, чем если бы встали в 6 ч. Во время сна после 6 утра организм уже не отдыхает. Чем больше спим после 6, тем больше усталости, начинаются отеки, т.д.

 После 6 организм уже готов выгонять ночные залежи, попавшие в лимфу, а лимфе нужно движение (поэтому бегать лучше утром), чем активнее движемся, тем активнее движется лимфа.


Мозговая деятельность - с 6 до 12 ч., это время лучше посвятить умственной работе или учиться (лучше запоминается). После 18 ч. вечера мозг уходит в пассивность, теряется контроль над мозгом. В первой половине дня в организме все процессы идут быстро, а во второй половине начинается замедление. Мозг в это время наблюдает что происходит в нашем теле, контролирует эти процессы, т.к. не развивает себя, а следит за нашим организмом. Мы же часто начинаем в это время активную деятельность, а мозг истощается и начинает просить еды, вместо того чтобы спокойно следить за процессами внутри, поэтому нам хочется есть. И в это время начинается активность паразитов.

Вечером важен свежий воздух, нашему мозгу нужно насытиться кислородом, именно в это время наши легкие работают по-другому, после 20 ч. на планету Земля начинает приходить совсем другой воздух, другие энергии, поэтому здорово в это время выйти на прогулку. 


Спортом лучше не заниматься вечером, т.к. организм уже готовиться ко сну.

3 июня 2019 г. Москва-Лондон. Ирина Кузнецова.





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама