Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 23:13 – Всероссийская конференция «Налоговое законодательство. Бухгалтерский учет 2024-2025» 
  • 00:03 – ОН БЫЛ СИМВОЛОМ МАЛОРОССИИ 
  • 12:56 – Пантеон или паноптикум. Новый взгляд на старые портреты 
  • 13:48 – «Изменения трудового законодательства. Охрана труда 2024» 
2022

Не пара. 10 продуктов, которые нельзя сочетать

  • 26.03.2018, 09:06,
  • Здоровье
  • Просмотров: 923
  • рейтинг: 
    • Не нравится
    • +119
    • Нравится
Наверняка, каждый знает, что селедку запивать молоком не стоит. Вот еще говорят – фрукты нельзя на десерт, мясо с сыром – деньги на ветер, огурцы с помидорами – совсем не пара. Так ли это, будем разбираться.

1. Огурцы и помидоры
Действительно, традиционный в нашей стране салат из «огурчиков и помидорчиков» у диетологов вызывает большие вопросы. Оказывается, это сочетание продуктов – несочетаемое смешивание сред, щелочной и кислотной, результатом чего становится образования солей. Кроме того, огуречный фермент аскорбиназа убивает витамин С, который томаты содержат в больших количествах.



2. Хлеб и сыр

Вот еще популярный тандем – хлеб и сыр. Несовместимо. Потому что крахмал и белки, которые друг с другом в одном желудке не уживаются. Здесь же – картошка с мясом или курица с рисом.

3. Кофе и хлеб

По поводу хлеба есть еще один нюанс. Касается людей, которые любят пить кофе. Сам по себе ржаной хлеб – замечательный продукт. Поставщик витаминов группы B и антиоксидантов. Увы, кофе пользу ржаного хлеба уничтожает – препятствует всасыванию витаминов группы B и многих минералов. В общем, бутерброд к кофе – не лучшая идея.

4. Кофе и стейк
Кстати, про минералы – в частности, железо. Налегаете на говядину, чтобы повысить гемоглобин? Не запивайте трапезу кофе или чаем. Железо заблокируется и почти не усвоится.

5. Орехи и сухофрукты
Орехи от сухофруктов тоже нужно есть отдельно. Потому что первые – это жиры, а вторые – сахар. Сочетание «жир-сахар» неблагополучно как для пищеварения, так и фигуры. Орехи с медом – об этом же.



6. Рыба и масло
Рыба – поставщик полезной жирной кислоты Омега-3. Почти любое растительное масло содержит большое количество Омега-6, которая сводит на нет пользу своей «родственницы». Правда, есть масла, в которых очень мало Омега-6 – например, льняное или конопляное. Увы, готовить на них нельзя. Только в салат.

7. Мясо и сыр
Мясо по-французски – это вкусно, но несочетаемо. Фосфор сыра вступает в конфликт с цинком мяса и подавляет его усвоение. А цинк, между прочим, крайне важный и нужный минерал. Хотя бы для потенции.

8. Спагетти и томаты
Томаты или соус из них – кислый продукт. Спагетти – углеводы, то есть крахмалы. Диетологи между тем напоминают, смешивание кислот и крахмалов препятствует перевариванию последних. То есть блюдо плохо усваивается и становится причиной диспепсических явлений. Кислая капуста и жареная картошка – из этой же серии.

9. Молоко и дыня
Пожалуй, один из лучших способов заработать расстройство пищеварения, это молочно-дынный коктейль. В категорию «молоко» попадают все молочные и кисломолочные продукты. От дыни употребляются отдельно.



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама