Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 22:09 – США и ЕС обвиняются в насаждении тоталитаризма 
  • 22:03 – Американцы раскритиковали решение Зеленского 
  • 21:57 – Белоруссия создала вакцину от COVID-19 
  • 21:54 – «Газпром» пообещал бесплатное подключение к газу, но с нюансами 
Изменения налогового законодательства

От российского Минздрава ждут правды о реальных потребностях больных детей в обезболивающих и психотропных препаратах

От российского Минздрава ждут правды о реальных потребностях больных детей в обезболивающих и психотропных препаратах
Российский Минздрав во главе с Вероникой Скворцовой озвучивает неверную информацию о потребностях людей в обезболивающих и психотропных препаратах, считают многие эксперты. Впрочем, не надо быть экспертом, чтобы поставить под сомнение официальный комментарий Скворцовой, которая на вопрос «Комсомольской правды» ответила, что во всей России (!) всего 7 детей нуждаются в диазепаме в микроклизмах и других незарегистрированных противоэпилептических препаратах. 

В неверной информации Веронику Игоревну уличали главы детских хосписов и центров паллиативной медицины во время открытых пресс-конференций. Однако, Скворцова весьма спокойно реагирует на упреки в преднамеренном искажении фактов, апеллируя тем, что ее министерство так борется с наркотиками. 

К просьбам общественников и родителей больных детей, которые нуждаются в лекарственных препаратах, которые преследует Минздрав, присоединились и фармацевты. Генеральный директор ФГУП «Московский эндокринный завод» Михаил Фонарев рассказал ТАСС, что его предприятие готово выпускать детские неинвазивные формы наркотических обезболивающих препаратов, но сначала необходимо получить от Минздрава точную информацию (и вопрос все тот же, который Веронике Скворцовой задают с периодичностью) – сколько пациентов с диагнозом нуждаются в этих лекарственных средствах? Например, на заводе возможно выпускать тот самый «Диазепам» для детей с эпилепсией, но Минздрав должен, во-первых, зарегистрировать детскую форму лекарства, а во-вторых, заняться серьезной статистикой. И лучше бы это сделать поскорее. Больные дети не могут ждать, пока Минздрав победит наркомафию окончательно своими запретами на ряд лекарственных средств.

Москва. 12 октября. Бронислава Сваровски




Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама