Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 23:13 – Всероссийская конференция «Налоговое законодательство. Бухгалтерский учет 2024-2025» 
  • 00:03 – ОН БЫЛ СИМВОЛОМ МАЛОРОССИИ 
  • 12:56 – Пантеон или паноптикум. Новый взгляд на старые портреты 
  • 13:48 – «Изменения трудового законодательства. Охрана труда 2024» 
2022

Интернет-тролли на стороне зла– виртуальная угроза для вашей психики

Интернет-тролли на стороне зла– виртуальная угроза для вашей психики
Соцсети – один из самых действенных инструментов коммуникации, где реально воплотилась мечта о свободе слова. До того, как в России ввели «наказание за лайки и репосты», которое, к слову сказать, затем решили смягчить, социальные сети превратились в настоящий рай для любителей высказываться, невзирая на общественные приличия. 

Появилась даже новая «элита» интернета – интернет-тролли, люди, желающие усовершенствовать свои способности «загасить» в споре любого собеседника и протестировать наиболее действенные психологические приемы, как вывести из себя оппонента, на практике. Попробуем разобраться, почему в соцсетях защищают маньяков, преступников и живодеров.

Профессиональный интернет-тролль - это весьма неглупый человек, который увлекается психологией и не ограничивает себя никакими нормами морали, считают психологи. Такие люди с удовольствием участвуют в баттлах на самые, казалось бы, шокирующее темы. Если вы зайдете в читабельный паблик, например, о живодерах, маньяках, несчастных женщинах или мужчинах, в свою очередь, притесняемых женщинами, будьте уверены, там водятся интернет-тролли. И пока вы будете растрачивать свою энергию и нервы, объясняя им, что садизм - это плохо и возмутительно, они с удовольствием будут наслаждаться вашими эмоциями и подбрасывать «дровишек в огонь». 

В том, что манипулировать сознанием общественных масс можно при помощи самых обыкновенных комментариев, отлично знают и государственные структуры, и адвокаты преступников. Если первые отправляют в бой интернет-троллей в защиту очередного непопулярного закона, то вторые пытаются уменьшить общественный резонанс. Как известно, в случае резонансного дела шансы у преступника или соучастника получить на полную катушку значительно возрастают. 

Одно из самых нашумевших преступлений этого года – тройное убийство деда и двух внуков в поселке Кожва (Печора, Республика Коми). Напомним, мать детей вела асоциальный образ жизни, дети жили в кошмарных условиях, но опека не позволила деду отобрать детей у матери-кукушки, которая связалась с двумя дегенератами-уголовниками, в итоге, убившими деда с детьми прямо дома. Деда и мальчика убийцы прикончили гаечным ключом, девочку задушили, а мать успела скрыться. 

Особая жестокость преступления и то, что мать сама привела убийц к детям, потрясла жителей Республики Коми, которые в региональных пабликах стали призывать к ответу не только мать-кукушку, но и органы опеки. На вторых также лежит вина за содеянное – о том, что дети живут в ужасных условиях, знали все – и школа, и представители опеки, и соседи. Казалось бы, люди требуют справедливости и примерного наказания даже косвенно причастных к трагедии. Но как только в соцсетях появились посты, осуждающие пьянство и распутство матери, внезапно следом обрушился вал комментариев от тех, кто призывал «не судить, заткнуться и поглядеть на себя, всякое бывает» и так далее. Кому выгодно «заболтать» трагедию и забыть о произошедшем, как будто ничего и не было? 

Как показывает практика, в таких случаях активнее всего ведут себя заинтересованные лица, которые под фейками или даже под своими аккаунтами, пытаются отмыть репутацию знакомых. Так, в случае с кинельскими живодерками на помощь семье поспешили люди, которые были дружны с мамой девочек-садисток. 

Психологи говорят, что те, кто одобряет асоциальные или преступные деяния в интернете, сами находятся в «зоне риска», подсознательно примеряя на себя роль преступника и находя оправдание. Открывая настежь «окно Овертона» для себя, такие люди пытаются затянуть туда же и других, пытаясь примирить общество с тем, с чем примиряться нельзя. Чтобы не попасть в водоворот больных фантазий и чьих-то интересов, старайтесь не погружаться в интернет-споры с головой. Берегите свою психику и не воспринимайте эмоции собеседника буквально. Помните, что по ту сторону монитора может сидеть просто неадекватный человек. 


Москва. 14 октября. Бронислава Сваровски




Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама