Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 16:52 – Настя Рыбка не хочет возвращаться в Белоруссию 
  • 15:28 – Москвичам посоветовали согреваться какао вместо алкоголя 
  • 14:53 – Кандидатам в президенты Украины предложили сдать анализы на наркотики 
  • 14:27 – Беспредел: Бандиты провели урок «по понятиям» в российской школе 

Росстат рассказал, какие продукты больше всего поднялись в цене

Росстат рассказал, какие продукты больше всего поднялись в цене
В конце 2018 года, особенно сильно, подорожали многие продукты в наших магазинах. По сведениям Росстата, в среднем цены увеличились на 4,7%. Больше всего вырос сахарный песок: за прошлый год его цена возросла более, чем на 28%. На втором месте куриные яйца – почти на 26%, третью строчку заняло мясо и птица – около 10%.

   Больше всего цены поднялись в Удмуртии, Калининградской области, Омске, республике Марий Эл и в Еврейской автономной области. 
Овощи и фрукты тоже поднялись в цене. Здесь больше всего досталось огурцам – более 37%, помидорам 22,5%, капусте, картофелю и репчатому луку. 

   Из круп солидную прибавку цене получило пшено, манная крупа. Не осталась в стороне и рыба. Небольшой рост в цене отмечен за мукой 1,7%.

   Но, есть и относительно хорошие новости: "Вместе с тем на 1,7% снизились цены на икру лососевых рыб отечественную, на 0,5% подешевели кальмары мороженые, на 0,2% — пиво зарубежных торговых марок, кофе натуральный растворимый, а также кофе в организациях быстрого обслуживания", — сообщили в Росстате.

    В общем, если что - будем питаться икрой и кальмарами, а пить кофе и пиво. При этом забудем о сахаре, мясе и крупах, видимо.

   Рост цен обусловлен подъемом НДС, как считают эксперты, а вернее всего – желанием продавцов эти самые цены поднять. А НДС, которое поднялось всего на 2% - это просто предлог. 

11 января 2019 года. г. Москва. Наталья Степанова





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама