Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 14:03 – Арестович и пятая точка разборки Украины 
  • 16:30 – Закладки смерти. Украинский неонацизм не собирается сдаваться 
  • 22:14 – «Азовсталь» пала. А что поднимется – мир или пиар на войне? 
  • 19:22 – Перспектива победы или победа перспективы 
Антикризисное управление предприятием: практика и стратегии 2022

СТРАНА.ua: Госдеп рассказал о коррупции, цензуре и нарушениях прав человека на Украине

Госдепартаменте США опубликовал доклад, в котором говорится о серьёзных нарушениях прав человека на Украине, пишет «СТРАНА.ua». Кроме того, в документе сообщается о цензуре и масштабной коррупции в этой стране.

В Госдепе США заявил о коррупции, цензуре и серьёзных нарушениях прав человека на Украине, сообщает «СТРАНА.ua» со ссылкой на доклад по вопросам правозащитной деятельности, составленный по итогам 2017 года.
В числе наиболее серьёзных нарушений прав человека указываются казни и похищения в контексте конфликта на Донбассе, пытки, опасные для жизни условия содержания в тюрьмах, произвольные аресты и задержания, отсутствие независимости судей, пишет издание.
Доклад также обращает внимание на масштабную коррупцию во власти, на цензуру и блокирование сайтов. Кроме того, в документе говорится и о неспособности украинского правительства привлечь к ответственности тех, кто совершил насилие в отношении журналистов и антикоррупционеров.
В докладе Госдепартамента США сообщается также о насилии в отношении этнических меньшинств и представителей ЛГБТ-сообщества.
Также, согласно этому документу, на Украине имеет место безнаказанность должностных лиц из-за того, что правительство не принимает надлежащие меры для преследования или наказания людей, совершивших злоупотребления.
Внешнеполитическое ведомство США также не оставило без внимания нарушения прав человека на Донбассе, в частности исчезновения людей, незаконные задержания, пытки. Помимо этого, в докладе говорится об ограничении свободы слова, собраний и объединений, передвижения, а также об ограниченном доступе для оказания гуманитарной помощи в регионе.
В документе отдельный раздел посвящён нарушениям прав человека в Крыму, сообщает «СТРАНА.ua». В нём сообщается, что расследование возможных нарушений прав человека на «оккупированном» полуострове и на Донбассе затруднено из-за отсутствия контроля украинского правительства на этих территориях, а также из-за отказа России и возглавляемых ею сил, расследовать злоупотребления, отмечается в статье.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама