Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 23:13 – Всероссийская конференция «Налоговое законодательство. Бухгалтерский учет 2024-2025» 
  • 00:03 – ОН БЫЛ СИМВОЛОМ МАЛОРОССИИ 
  • 12:56 – Пантеон или паноптикум. Новый взгляд на старые портреты 
  • 13:48 – «Изменения трудового законодательства. Охрана труда 2024» 
2022

Теплый салат из риса — и гарнир, и закуска

Теплый салат из риса — и гарнир, и закуска

Домашний рисовый салат — вкусное и питательное блюдо, которое с успехом может быть, закуской, подаваться самостоятельно или стать отличным гарниром к мясу. Он готовится без привычной салатной заправки, поскольку большая часть ингредиентов обжаривается в оливковом масле.


Обязательными для салата являются сваренный рассыпчатый рис и обжаренные овощи — все остальные ингредиенты можно заменять сезонными или добавлять новые на свой вкус. Например, обжаренную ветчину можно заменить сардинами в масле, тунцом и даже морепродуктами. Маринованные корнишоны — каперсами, а вместто зеленого горошка отлично подойдет кукуруза.


Если вы хотите, чтобы рис в салате был не просто белым, после отваривания его можно обжарить в оставшемся после овощей и ветчины масле.


Ингредиенты:


  • рис — 0.5 стакана;
  • ветчина — 150 г;
  • твердый сыр — 50 г;
  • болгарский перец — 2 шт;
  • острый перец — 1-2 шт;
  • зеленый горошек — 100 г;
  • маринованные корнишоны — 8-10 шт;
  • черные оливки без косточек — 12-15 шт;
  • помидоры черри или коктейльные — 8-10 шт;
  • зеленый базилик — 2-3 веточки:
  • оливковое масло — 3 ст.л.;
  • соль или соевый соус, сахар — по вкусу.

Для приготовления этого салата понадобится рассыпчатый рис — в идеале сорта парбоилд или "пропаренный". Кусок ветчины или балыка должен быть с небольшим содержанием жира. А сыр лучше использовать эмменталь, гауда, швейцарский или радомер.




Крупу нужно отварить в подсоленной воде. Зеленый горошек залить водой, добавить 0.5 ч.л. сахара и также сварить до готовности.


В сотейнике разогреть 1 ст.л. оливкового масла. Тем временем болгарский перец, лучше разноцветный, очистить от семян и нарезать кубиками. Острый — очистить и мелко нарубить. Обжарить все масле. Кусочки перца должны потерять значительную часть влаги, сморщиться и подрумяниться.





Ветчину или балык нарезать кубиками и обжарить в 1 ст.л. оливкового масла, постоянно перемешивая, в течение 3-4 мин. После этого в оставшемся масле обжарить рис — или просто посолив, или добавив 1-2 ч.л. соевого соуса.


После этого всему, что было обжарено, нужно дать остыть. Затем смешать в большой емкости отваренный зеленый горошек, нарезанные кольцами оливки, мелко нарезанные корнишоны и помидоры — из них лучше предварительно удалить семена. Добавить все остывшие ингредиенты и тщательно все перемешать.





Затем натереть твердый сыр, нарезать базилик, сложить в блендер и смолоть до состояния сухих крупинок приятного изумрудного оттенка — обычно так готовится основа для итальянского соуса песто. 


Разложить салат на тарелки, сверху обильно посыпать получившейся смесью. Подавать блюдо лучше теплым.







Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама