Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 23:13 – Всероссийская конференция «Налоговое законодательство. Бухгалтерский учет 2024-2025» 
  • 00:03 – ОН БЫЛ СИМВОЛОМ МАЛОРОССИИ 
  • 12:56 – Пантеон или паноптикум. Новый взгляд на старые портреты 
  • 13:48 – «Изменения трудового законодательства. Охрана труда 2024» 
2022

Хрустящие малосольные огурцы

Хрустящие малосольные огурцы

Согласитесь, нет ничего вкуснее хрустящих малосольных огурцов, которые могут стать идеальным дополнением к любому блюду.


Для засолки лучше использовать молодые и плотные овощи. И если огурцы у вас не прямо с грядки, а успели какое-то время полежать — даже во время дороги домой с дачи — обязательно замочите их в холодной воде на час-два.


Ингредиенты:



  • огурцы (небольшие) — 26 шт;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • душистый перец — 6 горошин;
  • зонтики укропа — 6 шт;
  • листья смородины — 15 шт;
  • листья вишни — 9 шт;
  • листья дуба — 6 шт;
  • соль морская (крупные кристаллы) — 50 г;
  • вода — 1 л.

Для начала нужно подготовить все необходимое — огурцы и листья промыть, чеснок тонко нарезать, у огурцов обрезать кончики.




В котейнер, у которого есть герметичная крышка, выложить треть листьев. Сверху присыпать кружочками чеснока и накрыть зонтиками укропа. Поверх зелени плотно уложить рядом друг с другом огурцы.  





Поверх огурцов выложить вторую треть зелени и накрыть еще одним рядом овощей. После чего высыпать оставшиеся листья, добавить перец и залить водой, в которой заранее была растворена соль. Закрыть крышкой и отправить в холодильник на сутки.





Все — малосольные огурцы готовы и хрустят как стекло!







Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама