Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 13:17 – Всероссийская практическая конференция "Земельно-имущественные и градостроительные отношения: изменения 2023-2024" 
  • 22:21 – В Пятигорске обучили преподавателей и специалистов вузов из Донецкой и Луганской народных республик 
  • 08:10 – Патриотизм: вымирание и безысходность Украины 
  • 19:34 – Оскопление памяти. Киев заставляют забыть, кто его освободил от нацистов 
2022

Топ-7 вкуснейших пюре не из картофеля

  • 25.03.2018, 11:50,
  • Кулинария
  • Просмотров: 1 201
  • рейтинг: 
    • Не нравится
    • +123
    • Нравится
Топ-7 вкуснейших пюре не из картофеля

Я безумно люблю картофель. Один из немногих продуктов, которые мне никогда не надоедают. Наверно, это потому, что с ней можно проводить безумное количество экспериментов. Хоть вари её, хоть жарь, хоть запекай с душистыми травами, хоть протуши в бульоне с другими овощами — испортить картошку невозможно.


Но я сейчас не об этом. Я сейчас о пюрешке. Вы в курсе, что её можно делать не только из картошки? Я не убеждаю вас отказаться от картофельного пюре — взбитого вместе со сливками в воздушную пену. Я предлагаю вам немного поэксперементировать и приготовить пюре на гарнир из других овощей.


И да, если вы поститесь, вы можете смело исключать из рецепта сливочное масло, а сливки заменить овощным бульоном.


ПЮРЕ ИЗ ПАСТЕРНАКА





  • пастернак;
  • жирные сливки;
  • соль, перец;
  • масло.

Пастернак чистим, режем на небольшие кусочки и складываем в кастрюлю. Заливаем водой, добавляем немного соли и варим, пока он не станет мягким. Когда будет готов, измельчаем блендером или толкушкой. Пока измельчаем, добавляем молотый черный перец и сливки. При желании можно добавить масло: кусочек сливочного или по подаче немного полить растительным.




ПЮРЕ ИЗ БРОККОЛИ





  • брокколи — 1 головка;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • бульон — полстакана;
  • растительное масло.

Брокколи разбираем на соцветья и отвариваем в подсоленной воде. Варим около десяти минут, пока капуста не станет мягкой. В сковороде тем времнем обжариваем мелко рубленный чеснок. Когда чеснок пустит запах, добавляем туда бульон (можно взять из-под брокколи) — это нужно, чтобы чеснок не начал гореть. С капусты сливаем воду, добавляем в кастрюлю чеснок с бульоном и перетираем давилкой.


Брокколи, кстати, можно заменить цветной капустой — тоже будет очень и очень ням.


ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ





  • большая морковь — 2 шт.;
  • кислое яблоко ("Гренни Смит" или "Симиренко") — 1 шт.;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • жирные сливки — по желанию;
  • соль, перец — по вкусу.

Морковь моем, чистим и нарезаем небольшими кусочками. Складываем в кастрюлю, немного солим и заливаем водой. Варим, пока морковь не станет мягкой. Яблоко чистим от шкурки, удаляем сердцевину, нарезаем кусочками и добавляем в касрюлю к моркови, когда та станет мягкой. Варим всё вместе на сильном огне минут семь. Затем сливаем воду и измельчаем все толкушкой или блендером. Добавляем сливочное масло, соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем. При желании в пюре можно добавить сливки — так оно будет более жидким.


ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА





  • молодой горошек (свежий или замороженный) — 0.5 кг;
  • мята — 1 пучок;
  • лук — 1 шт.;
  • сливочное масло;
  • растительное масло;
  • соль, перец — по вкусу.

Лук чистим и нарезаем кубиками. Обжариваем в глубокой сковороде на смеси растительного и сливочного масла. Когда лук станет прозрачным, всыпаем горошек и листочки мяты, добавляем немного соли и чуть-чуть воды. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне, пока горошек не станет мягким. Затем измельчем все блендером. При необходимости добавялем соль и перец.




ПЮРЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ





Пюре из баклажанов — это распространённая арабская закуска, которая называется «баба гануш». Рецепт я вам уже рассказывала, его можно посмотреть здесь.


ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ





  • тыква — 0.5 кг;
  • свежий розмарин — 2 веточки;
  • корень имбиря — небольшой кусочек;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сливки — опционально.

Тыкву чистим и режем небольшими кусочками. Складывем в кастрюлю, добавляем соль, розмарин и очищенный имбирь. Заливаем водой — так, чтобы она покрывала тыкву на два пальца — и доводим до кипения. Затем убавляем огонь и варим, пока тыква не станет мягкой. Убираем розмарин и имбирь из кастрюли, сливаем воду. Измельчаем тыкву толкушкой или блендером. По желанию можно добавить сливки.


ПЮРЕ ИЗ СВЕКЛЫ





  • свекла — 2 шт.  (небольшие);
  • нут сухой — 200 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • тахини (кунжутный соус) — 4 ст. л. растительное масло — 3 ст. л.;
  • лимон — половинка;
  • соль, перец, молотый тмин — по вкусу.



Нут замачиваем на ночь в холодной воде в отношении 1:3. Утром сливаем воду, нут хорошо промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим до мягкости (примерно около часа).
Свеклу отвариваем или запекаем в духовке до мягкости.
Готовые нут и свеклу охлаждаем, затем свеклу крупно режем.
Перекладываем нут и свеклу в блендер, добавляем чищенный чеснок, сок половинки лимона, соль, перец по вкусу и молотый тмин. Хорошо взбиваем.
Добавляем тахини и снова чуть-чуть взбиваем. По сути, у нас получается свекольный хумус — а чем хумус не пюре?






Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама