Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 16:38 – Путин присвоил звание героев России пилотам А-321 совершившим аварийную посадку в кукурузном поле 
  • 10:00 – Жесткая посадка А-321 в кукурузном поле Жуковского 
  • 00:56 – Домашнее насилие и механизмы предотвращения семейных трагедий. 
  • 23:19 – Сырный пир на весь мир. Сырный фестиваль в подмосковной Истре 

Классический пирог с черникой

Классический пирог с черникой

Этот черничный пирог очень популярен, но многие боятся его готовить, думая, что это сложно. На самом деле рецепт настолько прост, что вы сами удивитесь и не заметите, как пирог с черникой станет главным пирогом каждого вашего лета.


Ингредиенты:



  • мука — 180 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 50 г;
  • яичный желток — 1 шт;
  • сметана — 15 г.

Для начинки:



  • черника — сколько понадобится;
  • сахар — на вкус;
  • сметана — 200 г;
  • яйцо куриное — 1 шт;
  • крахмал — 20 г;
  • ванильный экстракт — несколько капель.

Для начала нужно смешать муку с солью и сахаром и сложить в чашу миксера или блендера. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и измельчить до состояния крошки.




Добавить яйцо и сметану, если вы используете миксер с насадкой для смешивания — мешать буквально минуту-две. Выложить тесто на пищевую пленку, завернуть в нее и отправить в холодильник на несколько часов.


Достать тесто, присыпать мукой лист пергамента, выложить тесто и сверху тоже присыпать. Скалкой раскатать с таким расчетом, чтобы тесто было больше формы, тогда вы сможете сделать нужные бортики.





Выложить вместе с пергаментом в форму для выпечки, пальцами аккуратно разровнять, сверху положить еще кусочек пергамента и насыпать что-нибудь тяжелое — фасоль, горох, монеты или специальные кондитерские шарики, чтобы поверхность коржа осталась ровной. Поставить в разогретую до 200 °C духовку и выпекать 15-20 минут.





В получившийся корж высыпать слой черники, засыпать ее сахаром и сверху еще присыпать ягодами. При этом последний слой должен быть на 1-1,5 см ниже бортика.





Тем временем в миске нужно смешать сметану, яйцо, крахмал, 15 гр сахара, ванильный экстракт и залить получившейся массой чернику. Снова отправить в духовку, разогретую до 200 °C, и выпекать еще 25 минут.





По такому приниципу можно приготовить любой ягодный пирог. Приятного аппетита!









Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама