Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
Сегодня - 14 апреля 2025 г 
 

События Дня

  • 19:39 – Новые горизонты флебологии: в Москве открылся «Городской центр флебологии» для лечения заболеваний вен и профилактики тромбоза 19:39 – Н
  • 10:48 – Всероссийская конференция «Земельно-имущественные и градостроительные отношения: изменения 2024» 22-23 октября 2024 г. Москва. 
  • 00:03 – ОН БЫЛ СИМВОЛОМ МАЛОРОССИИ 
  • 12:56 – Пантеон или паноптикум. Новый взгляд на старые портреты 
2022

Классический пирог с черникой

Классический пирог с черникой

Этот черничный пирог очень популярен, но многие боятся его готовить, думая, что это сложно. На самом деле рецепт настолько прост, что вы сами удивитесь и не заметите, как пирог с черникой станет главным пирогом каждого вашего лета.


Ингредиенты:



  • мука — 180 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 50 г;
  • яичный желток — 1 шт;
  • сметана — 15 г.

Для начинки:



  • черника — сколько понадобится;
  • сахар — на вкус;
  • сметана — 200 г;
  • яйцо куриное — 1 шт;
  • крахмал — 20 г;
  • ванильный экстракт — несколько капель.

Для начала нужно смешать муку с солью и сахаром и сложить в чашу миксера или блендера. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и измельчить до состояния крошки.




Добавить яйцо и сметану, если вы используете миксер с насадкой для смешивания — мешать буквально минуту-две. Выложить тесто на пищевую пленку, завернуть в нее и отправить в холодильник на несколько часов.


Достать тесто, присыпать мукой лист пергамента, выложить тесто и сверху тоже присыпать. Скалкой раскатать с таким расчетом, чтобы тесто было больше формы, тогда вы сможете сделать нужные бортики.





Выложить вместе с пергаментом в форму для выпечки, пальцами аккуратно разровнять, сверху положить еще кусочек пергамента и насыпать что-нибудь тяжелое — фасоль, горох, монеты или специальные кондитерские шарики, чтобы поверхность коржа осталась ровной. Поставить в разогретую до 200 °C духовку и выпекать 15-20 минут.





В получившийся корж высыпать слой черники, засыпать ее сахаром и сверху еще присыпать ягодами. При этом последний слой должен быть на 1-1,5 см ниже бортика.





Тем временем в миске нужно смешать сметану, яйцо, крахмал, 15 гр сахара, ванильный экстракт и залить получившейся массой чернику. Снова отправить в духовку, разогретую до 200 °C, и выпекать еще 25 минут.





По такому приниципу можно приготовить любой ягодный пирог. Приятного аппетита!









Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

0
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама