Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 16:38 – Путин присвоил звание героев России пилотам А-321 совершившим аварийную посадку в кукурузном поле 
  • 10:00 – Жесткая посадка А-321 в кукурузном поле Жуковского 
  • 00:56 – Домашнее насилие и механизмы предотвращения семейных трагедий. 
  • 23:19 – Сырный пир на весь мир. Сырный фестиваль в подмосковной Истре 

Идеальное чаепитие: булочки с корицей

Идеальное чаепитие: булочки с корицей

Одно из самых приятных воспоминаний детства — вечерняя чашка еще теплого парного молока и сладкие булочки с корицей, которые испекли утром. Всегда любил такие свежие булочки, пока они мягкие и сахар с них еще не успел обсыпаться. Готовить их несложно, а лучше сделать это с утра, чтобы после работы устроить домашнее чаепитие.


Среди магазинного ассортимента часто встречаются плюшки с корицей или, как принято говорить, коричные булочки. Отличается плюшка от булочки своей формой. Первые напоминают "бантик", в который закручивается тесто и посыпается смесью молотой корицы и сахара. Такие коричные плюшки характерны для народов севера Европы. Помните Карлсона, который живет на крыше, и балуется плюшками? Шведская плюшка — булочка с корицей kanelbulle — настоящее лакомство. А в Финляндии эту выпечку можно встретить практический в любом кафе.




Сдобные, с добавлением масла, яиц и молока, булочки с корицей являются достаточно питательными и долго не черствеют. Для их приготовления используют корицу — молотую в пыль высушенную кору коричника или коричного дерева. Мало кто знает, что в подавляющем большинстве случаев в магазинах продается не сама она — а кассия. Это родственник коричного дерева, кора которого, однако, более грубая и не такая ароматная. Если вам интересно, что же вы купили, проведите эксперимент при помощи йода — настоящая корица практически не окрашивается в синий цвет, поскольку содержит мало крахмала, а вот ее аналог свой цвет непременно изменит.


На мой взгляд, самые вкусные булочки с корицей те, что готовятся из дрожжевого сдобного теста в виде крупных роллов (рулетов), политых в завершении сахарной или шоколадной помадкой, как для заварных пирожных. После выпечки эти булочки приобретают приятный румяный оттенок, а сахар внутри растворяется и растекается. 


Ингредиенты:


  • мука пшеничная — 2.5-3 стакана;
  • молотая корица — 3 ч.л.;
  • коричневый (тростниковый) сахар — 100 г;
  • белый сахар — 150 г;
  • сухие быстрые (активные) дрожжи — 5 г;
  • яйцо — 1шт;
  • молоко — 300 мл;
  • сливочное масло — 75 г;
  • сахарная пудра — 6 ч.л.;
  • лимонный сок, соль — по вкусу;
  • крем-сыр — по желанию.

Для успешного приготовления булочек с корицей все необходимые ингредиенты должны быть комнатной температуры. Условно весь процесс можно разделить на три этапа: подготовка теста и начинки, формирование и выпечка, создание сахарной помадки.


Сперва нам нужно два стакана пшеничной муки просеять сквозь сито в большую глубокую миску. Добавить 5 г активных сухих дрожжей, 50 г белого сахара и 0.5 ч.л. мелкой соли "экстра" без верха. Вилкой тщательно перемешать сухую смесь до однородного состояния. В небольшой пиале растопить 50 гр сливочного масла — оно должно только растопиться, оставаясь комнатной температуры. Влить в мучную смесь, добавить содержимое одного яйца и 1.5 стакана молока. Замесить однородное тесто.




Посыпать стол мукой, выложить на него тесто. Добавлять небольшими порциями муку, продолжая замешивать, пока тесто не станет очень мягким и "влажным" на ощупь, но не будет липнуть к рукам. Оно должно легко тянуться, но не рваться при растягивании. Чтобы булочки получились мягкими и пышными, тесто тоже должно быть максимально мягким. Посыпать мукой глубокую миску и выложить в нее подготовленное тесто. Накрыть тканью и поставить в теплое место на 1,5-2 часа.





Пока оно созревает, в небольшой миске смешать по 0.5 стакана белого и коричневого сахара. Если в сахаре присутствуют комки, его нужно просеять. Добавить 3 ч.л. корицы — полные с верхом. Смешать сахар с корицей, чтобы получилась однородная смесь. В пиале растопить оставшийся кусочек сливочного масла.


Готовое тесто тщательно вымесить повторно. Удобно раскатывать в пласт и затем формировать булочки на ткани  — полотне или грубом льне. Расстелить полотенце на столе и обильно посыпать его мукой. Не стоит бояться, мука прекрасно отстирывается, не оставляя следов. Поднявшееся за счет дрожжей тесто увеличивается в объеме вдвое — оно мягкое и превосходно тянется. Выложить тесто на посыпанную мукой ткань и с помощью скалки раскатать в тонкий пласт толщиной 5-6 мм и прямоугольной формы. Особо с геометрией можно не стараться, так как края свернутого рулона не используются. 





С помощью кисточки необходимо тщательно смазать всю поверхность раскатанного теста растопленным сливочным маслом — максимально однородно, иначе сахар с корицей не прилипнет. Остатками масла потом нужно будет смазать форму. Густо и тщательно посыпать всю поверхность подготовленной ранее смесью белого и коричневого сахара с молотой корицей. Разровнять ладонями, очень легко уплотняя поверхность.





Далее приступаем к сворачиванию рулета — приподнимаем один из длинных краев полотенца, позволяя тесту переваливаться, формируя рулон. Руками можно помогать, чтобы было плотнее и равномернее. Готовый рулон выложить на стол и отрезать кончики — буквально 2-3 см. Они неоднородно свернуты и посыпки из сахара и корицы на краях очень мало. Лучше выбросить эти участки, чтобы в итоге булочки были одинаковые и с однородной начинкой.




Подготовить квадратную форму из жаропрочного стекла. Внутренний размер формы для такого количества теста — ориентировочно 20-22 см. Острым ножом разрезать рулет на девять одинаковых по длине кусочков. Нож для этого нужно брать самый острый, а при нарезке не стоит слишком сильно на нажимать, чтобы булочки не сплющились.





Остатками сливочного масла смазать форму для выпечки, особенно тщательно бортики. Поставить все девять рулетов из теста в вертикально в форму. Между булочками должны быть небольшие промежутки, и они не должны прикасаться к бортикам. Накрыть тканью и поставить в теплое место на 30-40 мин.





За это время тесто немного поднимется, булочки станут пышнее, соединятся друг с другом и форма заполнится. Теперь нужно разогреть духовку до 190-200 градусов. Поставить в нее форму и выпекать булочки, пока они не подрумянятся сверху, приобретя красивый оттенок. По времени это может занять от 20 до 30 мин. Готовность нужно проверить зубочисткой. 





Пока булочки выпекаются, нужно приготовить сахарную помадку для их поливки. Для чего нужно смешать в чашке 6 ч.л. сахарной пудры и выдавить в нее 2 ч.л. лимонного сока. Добавить 1 cт.л. кипяченой воды и растереть сахар. По необходимости можно добавлять воду или лимонный сок. Сахарная помадка должна быть как очень густой текучий мед. По желанию, можно добавить немного крем-сыра, или сливочного сыра маскарпоне.


Форму с готовыми булочками поставить на деревянную доску и дать им остыть. Затем полить все булочки помадкой и дать ей растечься. Когда булочки остынут, при помощи ножа нужно аккуратно отделить их от стенок формы. Подавать лучше, выложив по одной или две на десертную тарелку или деревянную дощечку. А есть лучше со слегка подогретым молоком или чаем. Глоток ароматного чая и вкусная булочка с корицей — это неописуемо!





Оригинал







Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама