Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 01:03 – 5 лет Крымской весне и роль адмирала Касатонова в сохранении Черноморского флота. 
  • 16:20 – Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сложил свои полномочия. 
  • 12:10 – «Аура» от Яндекс временно прекратила регистрацию новых пользователей. 
  • 21:18 – Сербская оппозиция устроила митинг у Президентского дворца. 

На Украине более 400 тысяч человек вышли на мероприятия в честь Дня Победы

На Украине более 400 тысяч человек вышли на мероприятия в честь Дня Победы

КИЕВ, 9 мая. На Украине почти везде закончились официальные мероприятия ко Дню Победы, в них приняли участие около 400 тысяч человек, сообщил в среду пресс-секретарь Нацполиции Ярослав Тракало.



"По состоянию на данный момент, официальные мероприятия в стране почти везде закончились. По подсчетам Национальной полиции, участие в них приняли около 400 тысяч граждан", — написал Тракало на странице в Facebook.


Как сообщает пресс-секретарь, наиболее массовые мероприятия прошли в Киеве, а также Одесской, Херсонской, Николаевской, Запорожской и Днепропетровской областях. "За совершение различных правонарушений в отделы полиции были доставлены 28 человек. Кроме этого, на 16 человек были составлены админпротоколы по статье "Изготовление и пропаганда георгиевской ленты", — добавил пресс-секретарь Нацполиции.


Празднование Дня Победы в России© РИА Новости / Максим БогодвидПерейти в фотобанкВ России 9 мая считается одним из самых любимых, но в то же время трагичных, омытых кровью ее защитников праздников.
В России 9 мая считается одним из самых любимых, но в то же время трагичных, омытых кровью ее защитников праздников.© РИА Новости / Алексей ФилипповПерейти в фотобанкТрадиционно торжества начинаются с военных парадов, которые проходят во многих городах России.
Традиционно торжества начинаются с военных парадов, которые проходят во многих городах России.© РИА Новости / Виталий ТимкивПерейти в фотобанкВ большинстве из них участвуют действующие военнослужащие вооруженных сил Российской Федерации.
В большинстве из них участвуют действующие военнослужащие вооруженных сил Российской Федерации.© РИА Новости / Виталий ТимкивПерейти в фотобанкНа парадах демонстрируются военная техника, которая стоит на боевом дежурстве в российской армии.
На парадах демонстрируются военная техника, которая стоит на боевом дежурстве в российской армии.© РИА Новости / Алексей ДаничевПерейти в фотобанкТрадиция парадов в честь Победы в Великой Отечественной войне была заложена еще в 1945 году. Однако тогда он прошел не 9 мая, а 24 июня.
Традиция парадов в честь Победы в Великой Отечественной войне была заложена еще в 1945 году. Однако тогда он прошел не 9 мая, а 24 июня.© РИА Новости / Алексей ДаничевПерейти в фотобанкКак дань традиции, в парадах принимают участие и образцы военной техники времен Второй мировой. На фото: легендарный танк Т-34-85, за которым в народе закрепилось прозвище "танка победы".
Как дань традиции, в парадах принимают участие и образцы военной техники времен Второй мировой. На фото: легендарный танк Т-34-85, за которым в народе закрепилось прозвище "танка победы".© РИА Новости / Павел ЛисицынПерейти в фотобанкНа фото: военнослужащий на военном параде в Екатеринбурге, посвященном 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войн Дня Победы.
На фото: военнослужащий на военном параде в Екатеринбурге, посвященном 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войн Дня Победы.© РИА Новости / Виталий АньковПерейти в фотобанкТоржества в честь Дня Победы включают в себя возложения цветов к памятникам героям войны.
Торжества в честь Дня Победы включают в себя возложения цветов к памятникам героям войны.© РИА Новости / Виталий АньковПерейти в фотобанкНа фото: Боевая машина "Катюша" на параде Победы во Владивостоке, посвященном 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
На фото: Боевая машина "Катюша" на параде Победы во Владивостоке, посвященном 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.© РИА Новости / Сергей ПивоваровПерейти в фотобанк"Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой", - гласят строчки из знаменитой песни, прозвучавшей в кинофильме "Офицеры". Справедливость этой фразы подтверждается тем, как россияне относятся к этому празднику.
"Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой", - гласят строчки из знаменитой песни, прозвучавшей в кинофильме "Офицеры". Справедливость этой фразы подтверждается тем, как россияне относятся к этому празднику.© РИА Новости / Александр ПирагисПерейти в фотобанкНа фото: парадный расчет с копией Знамени Победы, государственным флагом РФ на военном параде в Петропавловске-Камчатском, посвященном 73-й годовщине Великой Победы в Великой Отечественной войне.
На фото: парадный расчет с копией Знамени Победы, государственным флагом РФ на военном параде в Петропавловске-Камчатском, посвященном 73-й годовщине Великой Победы в Великой Отечественной войне.© РИА Новости / Александр ПирагисПерейти в фотобанкНа фото: самоходные реактивные системы залпового огня (РСЗО) «Град» на военном параде в Петропавловске-Камчатском, посвященном 73-й годовщине Великой Победы в Великой Отечественной войне.
На фото: самоходные реактивные системы залпового огня (РСЗО) «Град» на военном параде в Петропавловске-Камчатском, посвященном 73-й годовщине Великой Победы в Великой Отечественной войне.© РИА Новости / Максим БогодвидПерейти в фотобанкНа фото: участники военного парада в Казани, посвященного 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
На фото: участники военного парада в Казани, посвященного 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.© РИА Новости / Максим БогодвидПерейти в фотобанкНа фото: участницы военного парада в Казани, посвященного 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
На фото: участницы военного парада в Казани, посвященного 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.© РИА Новости / Сергей ПивоваровПерейти в фотобанкДля Ростова-на-Дону парад стал уже вторым за неделю: 5 мая на главной площади города уже состоялся аналогичный военный парад, который был посвящен 100-летию Южного военного округа.
Для Ростова-на-Дону парад стал уже вторым за неделю: 5 мая на главной площади города уже состоялся аналогичный военный парад, который был посвящен 100-летию Южного военного округа.© РИА Новости / Алексей МальгавкоПерейти в фотобанкВ Севастополе парад принимал командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко (слева), а командовал парадом заместитель командира армейского корпуса Черноморского флота полковник Михаил Уголев.
В Севастополе парад принимал командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко (слева), а командовал парадом заместитель командира армейского корпуса Черноморского флота полковник Михаил Уголев. / [/i][i]


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама