Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 16:52 – Настя Рыбка не хочет возвращаться в Белоруссию 
  • 15:28 – Москвичам посоветовали согреваться какао вместо алкоголя 
  • 14:53 – Кандидатам в президенты Украины предложили сдать анализы на наркотики 
  • 14:27 – Беспредел: Бандиты провели урок «по понятиям» в российской школе 

Microsoft, подвинься: теперь Amazon самая дорогая компания в мире

Microsoft, подвинься: теперь Amazon самая дорогая компания в мире

   Microsoft очень долго удерживала первое место в мире по уровню капитализации. В 2019 году ее обогнала американская компания Amazon.

   Amazon занимается продажей товаров по всему миру. Это не обязательно что-то новое. Вы можете заказать товар и получить его в любой точке мира. Компания славится высокой скоростью доставки, передовыми технологиями и ориентированной на потребителя политикой.


   Капитализация компаний — это сумма всех имеющихся на руках у акционеров акций. Грубо говоря, чем выше стоимость одной акции на рынке, тем выше и капитализация, рыночная стоимость компании. Так вот именно по этому показателю первой компанией, которая перепрыгнула через порог в 1 триллион долларов, была Apple. Сейчас у нее проблемы, поэтому капитализация сильно упала из-за резкого снижения стоимости акций на 9%.


   Совсем недавно на Уолл Стрит проходили очередные торги. Amazon обогнала ближайшего конкурента Microsoft на 13 миллиардов долларов. Капитализация компании Джеффа Безоса составила 797 миллиардов долларов, в то время как у Microsoft она составляет 784 миллиарда. Третье место у Alphabet – 740 миллиардов.


   Джефф Безос, глава Amazon, занял ту нишу, которая не насыщена рисками, поэтому подвинуть его компанию с первого места теперь удастся не скоро. Интернет всегда стабилен и стал частью жизни общества. Заказ товаров — это норма для множества жителей планеты. Если компьютеры или телефоны могут покупать по-разному, пользоваться интернетом будут всегда, а спрос на услуги сервисов типа Amazon будет неуклонно расти.


9 января 2019. г. Москва. Владимир Бояринцев







Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама