Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 17:25 – Tax free для всех. В России предложили расширить действие льготы 
  • 12:22 – В России вступили в силу дифференцированные ставки ОСАГО 
  • 09:22 – Ставки по ипотеке снизились в среднем на 2% 
  • 09:04 – Опубликован список вакансий в зарплатами более 100 тысяч рублей 
Изменения трудового законодательства

Власти предложили украинцам хоронить умерших в парках из-за переполнения кладбищ

Власти предложили украинцам хоронить умерших в парках из-за переполнения кладбищ

МОСКВА, 15 апр. Кабинет министров Украины внес в Верховную раду законопроект, позволяющий хоронить умерших в парках и скверах на территории городов и других населенных пунктов. Об этом сообщает RT.


При захоронении по "новым порядкам" украинцам придется отказаться от привычной траурной символики — запрещается ставить надгробия, кресты, ограды и другие кладбищенские атрибуты. Над могилой, согласно документу, можно будет только поставить табличку с именем и датой смерти.


Более того, законопроект вынуждает отказаться от использования гробов. Тела умерших будут заворачиваться в специальную ткань, разлагающуюся в течение пяти лет.


Принятие закона, по мнению властей, позволит решить проблему нехватки кладбищенских земель. Согласно официальной статистике, на Украине 90% кладбищ переполнены и должны быть закрыты.


Вице-президент Международной ассоциации профессионалов похоронного дела Татьяна Годоцкая заявила, что принятие этого законопроекта несет за собой немало угроз.


"Урбанизированные территории нуждаются в экологическом совершенствовании в области захоронения. В северной части Украины грунтовые воды залегают очень высоко. Есть опасность распространения инфекционных болезней. У нас не всегда идентифицируются инфекционные болезни у умерших людей", — заявила она.


Источник RT в партии "Самопомощь" назвал инициативу правительства "издевательством над людьми".


"Допустим, человека похоронят в парке. И к нему на могилу захотят прийти родственники, а на соседней поляне другие люди жарят шашлыки. Или проходит уличный концерт. Как будут чувствовать себя эти люди? Кто-то о них подумал?" — сказал он.




*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама