Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 00:10 – Как Россия всегда выбирает лучшее из худшего 
  • 10:08 – Патриотизм и русофобия в массовых мозгах без изменений 
  • 12:04 – Территория для нации? Неонацисты осознанно применяют к Украине тактику выжженной земли 
  • 14:03 – Арестович и пятая точка разборки Украины 
Антикризисное управление предприятием: практика и стратегии 2022

В Москве стартовал парад трамваев

В Москве стартовал парад трамваев



МОСКВА, 21 апр. Парад трамваев проходит в Москве в субботу, в колонну входят как первые образцы данного транспорта, так и новейшие модели, передает корреспондент РИА Новости.



"Сегодня большой праздник для всего городского транспорта — день рождения московского трамвая — 119 лет. В Москве уже многие годы трамвай из деградации возрождается, можно сказать, он находится на пике своего развития. Уверен, этот пик будет продолжаться и дальше", — сказал заммэра Москвы Максим Ликсутов журналистам.


Парад проходит в столице в пятый раз. В этом году колонна проезжает по центральным городским улицам от трамвайного депо на Шаболовке до Чистопрудного бульвара, где трамваи будут выставлены до 15.00.


Всего в параде задействованы 17 вагонов. На выставке покажут уникальные ретровагоны КТМ-1 и КТП-1, восстановленные по образцам 1948 года. Также горожане смогут увидеть конку 19 века, вагоны "Ф" 1908 года выпуска и трамваи 1930-х годов.



На время проведения мероприятия будет перекрыто движение для автомобилистов на Чистопрудном бульваре от площади Мясницкие Ворота до площади Покровские ворота.


Как рассказали в пресс-службе Мосгортранса, регулярное трамвайное движение в столице было открыто 7 апреля 1899 года. Всего в Москве около 900 трамвайных вагонов, которые работают на 47 маршрутах. Протяженность трамвайных линий в городе составляет около 400 километров.




*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама