Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 16:10 – Инаугурация 65 миллионов Президентов Украины прошла успешно. Раду решено распустить. 
  • 13:01 – Благими делами вымощена дорога в ад. Мошенники-«благотворители» - рука сатаны. 
  • 12:06 – Куда идет БК Локомотив-Кубань 
  • 21:04 – Звено из шести истребителей Су-57 сопровождало борт №1 с Владимиром Путиным при подлете к Ахтубинску 

На Красной площади в Москве начался парад Победы

На Красной площади в Москве начался парад Победы

МОСКВА, 9 мая. Парад в честь 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов начался на Красной площади в Москве, в нём принимают участие 13 тысяч человек, 159 единиц военной техники и 75 воздушных судов.


На параде присутствуют премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент Сербии Александр Вучич, которые прибыли на Красную площадь вместе с президентом России Владимиром Путиным. На груди у лидеров прикреплены Георгиевские ленты.


Впервые в параде участвуют новейшие боевые машины поддержки танков "Терминатор", роботы "Уран-6" и "Уран-9", беспилотники "Корсар" и "Катран", а также пара истребителей-перехватчиков МиГ-31К с гиперзвуковыми ракетами "Кинжал" для преодоления противоракетной обороны.


В начале парада под музыку песни Александра Александрова "Священная война" военнослужащие батальона почётного караула 154-го отдельного комендантского преображенского полка выносят на Красную площадь государственный флаг России и Знамя Победы.


Парад принимает министр обороны России Сергей Шойгу, который выедет на площадь из ворот Спасской башни Московского Кремля в открытом представительском автомобиле марки "ЗиЛ". Навстречу ему в таком же автомобиле направится командующий парадом — главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Олег Салюков. После доклада командующего министру о готовности войск оба военачальника проведут совместный объезд строя пеших расчетов.


Пешие колонны


После объезда Шойгу доложит президенту России, верховному главнокомандующему Вооружёнными силами России Владимиру Путину о готовности войск. Верховный главнокомандующий произнесет торжественную речь и объявит минуту молчания. После этого на главной площади страны начнется торжественный марш.


"Впервые в параде на Красной площади участвуют воспитанники Нахимовского военно-морского училища из Севастополя, Московского президентского кадетского училища Росгвардии, курсанты Смоленской военной академии войсковой противовоздушной обороны, Саратовского института Росгвардии и парадный расчет Военной полиции", — рассказали в Минобороны.


Также в состав пешей колонны вошли офицеры, сержанты и солдаты соединений и воинских частей, слушатели и курсанты военно-учебных заведений, воспитанники суворовских и нахимовских училищ Минобороны, юнармейцы, военнослужащие-женщины, а также расчёты ФСБ, Росгвардии и МЧС.


Грозная техника


После прохождения торжественного марша по Красной площади проедет военная техника. "На Красную площадь выедут новейшие образцы вооружения: боевые машины поддержки танков "Терминатор", робототехнические комплексы разминирования "Уран-6" и боевые многофункциональные комплексы "Уран-9", беспилотные летательные аппараты "Корсар" и "Катран", — рассказали в Минобороны.


Кроме того, в состав колонны боевой техники входят автомобили "Тигр", бронетранспортёры БТР-82А, ракетные комплексы "Искандер-М" и "Ярс", зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С", зенитные ракетные комплексы С-400, бронеавтомобили "Тайфун".

Также в параде примут участие танки "Армата", Т-34-85 и Т-72Б3, бронетранспортер "Бумеранг", боевая машина пехоты "Курганец", БМД-4М, БМД-МДМ, самоходные артиллерийские установки "Мста-С" и "Коалиция", БМП-3 и зенитные ракетные комплексы "Бук-М2" и "Тор-М2".


Асы с "Кинжалом"


В этом году в военном параде примут участие 75 экипажей оперативно-тактической, дальней, военно-транспортной и армейской авиации, включая пару истребителей МиГ-31К с новейшими гиперзвуковыми ракетами "Кинжал" для преодоления противоракетной обороны.


"Кинжал" и другие новейшие системы российского оружия были представлены президентом Владимиром Путиным 1 марта в послании Федеральному собранию. По его словам, гиперзвуковая ракета, способная развивать скорость в 10 Махов (10 скоростей звука), гарантированно преодолевает все существующие системы противовоздушной и противоракетной обороны, доставляя на дальность до двух тысяч километров ядерные и обычные боезаряды.


Помимо этого в параде примут участие самолёты пятого поколения Су-57, стратегические ракетоносцы Ту-160, Ту-95МС, дальние бомбардировщики Ту-22М3, самолёты-заправщики Ил-78, военно-транспортные самолёты Ил-76МД, истребители Су-35, Су-30СМ, МиГ-29, МиГ-31, бомбардировщики Су-34, Су-24М, штурмовики Су-25, вертолёты Ми-26, Ми-8, Ми-28Н, Ка-52, Ми-24.

"Полёты армейской авиации пройдут на высоте 150 метров и на скорости 200 километров в час. Для экипажей оперативно-тактической, дальней и военно-транспортной авиации высота пролёта составит от 300 до 500 метров, а скорость до 600 километров в час", — уточнили в Минобороны.


Для выполнения полётов авиации на параде задействованы восемь аэродромов в Московской, Тверской, Саратовской, Калужской, Воронежской, Липецкой и Нижегородской областях.




*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама