Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 22:04 – Зеленский пошел ва-банк: Малыш и Карлсон по-украински 
  • 12:20 – "Пекоски" его высочества. Украинский друг наследника Российской империи 
  • 12:23 – Не всем Радам рады. Как в Украине появлялись все "первые президенты" 
  • 19:49 – К разбору Украины готовы! 
2022

Медведев оценил вклад фестиваля "Красная площадь" в культуру

Медведев оценил вклад фестиваля "Красная площадь" в культуру



МОСКВА, 31 мая. Премьер-министр России Дмитрий Медведев направил приветствие участникам и гостям книжного фестиваля "Красная площадь", отметив, что фестиваль создает свободное пространство для знаний и умного развлечения, текст телеграммы опубликован на сайте кабмина.


""Красная площадь" создаёт свободное пространство для знаний и умного развлечения. И всё это – на фоне самых узнаваемых силуэтов – кремлёвских башен, собора Василия Блаженного, вида Москвы-реки с Васильевского спуска. Здесь так легко понять и почувствовать себя частью истории России, осознать, каким удивительным культурным наследием мы обладаем", — говорится в телеграмме.


Медведев отметил, что фестиваль "Красная площадь" создаёт особое настроение, что чувствуют и москвичи, и гости столицы. Российский премьер отметил и роль классической культуры, которая, по его мнению, "оказывается близкой и доступной, более того – необходимой в повседневной жизни, открываясь для каждого с новой стороны".


"Именно здесь, в толпе знакомых и незнакомых лиц, понимаешь: книга никогда не умрёт. Она будет продолжать рассказывать нам истории, учить и помогать жить. Она может существовать на экране смартфона или звучать в воздухе – голосом автора. И любые технологии – лишь средство, чтобы открыть новую страницу", — отметил Медведев.


Премьер-министр России подчеркнул, что книга является хранителем воспоминаний о знакомстве с авторами, которые становятся частью истории страны. Он отметил, что на фестивале говорят о писателях, чьи юбилеи уже отметили или ещё будут праздновать в 2018 году: Иван Тургенев и Александр Солженицын, Виктор Драгунский и Борис Заходер, Максим Горький и Андрей Вознесенский.


""Красная площадь" открывает дорогу и для молодых авторов. Не всегда простую. Но всегда интересную для их читателей", — подчеркнул он.


Медведев пожелал участникам и гостям фестиваля солнечных, интересных дней, которые принесут новые открытия.


"Агентство "РИА Новости" медиагруппы "Россия сегодня" выступило информационным партнером Книжного фестиваля "Красная площадь".


Книжный фестиваль "Красная площадь"© РИА Новости / Владимир ВяткинПерейти в фотобанкКнижный фестиваль "Красная площадь" проходит в самом центре российской столицы с 3 по 6 июня.
Книжный фестиваль "Красная площадь" проходит в самом центре российской столицы с 3 по 6 июня.© РИА Новости / Владимир ВяткинПерейти в фотобанкОткрыл фестиваль 3 июня глава Роспечати Михаил Сеславинский.
Открыл фестиваль 3 июня глава Роспечати Михаил Сеславинский.© РИА Новости / Владимир ВяткинПерейти в фотобанкВ этом году фестиваль приурочен ко дню рождения Пушкина и Дню русского языка.
В этом году фестиваль приурочен ко дню рождения Пушкина и Дню русского языка.© РИА Новости / Владимир ВяткинПерейти в фотобанкБолее 400 издательств со всей России на фестивале представляют художественную, детскую, образовательную и научно-популярную литературу.
Более 400 издательств со всей России на фестивале представляют художественную, детскую, образовательную и научно-популярную литературу.© РИА Новости / Кирилл КаллиниковПерейти в фотобанкЗа четыре дня на разных площадках фестиваля пройду порядка пятисот мероприятий.
За четыре дня на разных площадках фестиваля пройду порядка пятисот мероприятий.© РИА Новости / Владимир ВяткинПерейти в фотобанкХудожественный руководитель и главный дирижер Государственного симфонического оркестра "Новая Россия" Юрий Башмет выступил на церемонии открытия книжного фестиваля "Красная площадь".
Художественный руководитель и главный дирижер Государственного симфонического оркестра "Новая Россия" Юрий Башмет выступил на церемонии открытия книжного фестиваля "Красная площадь".© РИА Новости / Илья ПиталевПерейти в фотобанкПисательница Татьяна Устинова провела встречу с читателями на фестивале "Красная площадь".
Писательница Татьяна Устинова провела встречу с читателями на фестивале "Красная площадь".© РИА Новости / Кирилл КаллиниковПерейти в фотобанкГости фестиваля могут принять участие в бесплатной экскурсии по тургеневским местам, научиться писать гусиным пером и почитать книжные новинки на свежем воздухе.
Гости фестиваля могут принять участие в бесплатной экскурсии по тургеневским местам, научиться писать гусиным пером и почитать книжные новинки на свежем воздухе.© РИА Новости / Кирилл КаллиниковПерейти в фотобанкВо время фестиваля работают визажисты, готовые создать новый образ всем желающим.
Во время фестиваля работают визажисты, готовые создать новый образ всем желающим.© РИА Новости / Кирилл КаллиниковПерейти в фотобанкНа фестивале прошел мастер-класс, посвященный искусству рисунка песком на стекле.
На фестивале прошел мастер-класс, посвященный искусству рисунка песком на стекле.© РИА Новости / Кирилл КаллиниковПерейти в фотобанкПисатель Сергей Лукьяненко на Красной площади подписывал для читателей свои книги.
Писатель Сергей Лукьяненко на Красной площади подписывал для читателей свои книги.© РИА Новости / Владимир ВяткинПерейти в фотобанкВо время фестиваля проходят кинопоказы, концерты и презентации книжных новинок.
Во время фестиваля проходят кинопоказы, концерты и презентации книжных новинок.© РИА Новости / Илья ПиталевПерейти в фотобанкОдин из участников книжного фестиваля "Красная площадь" в Москве.
Один из участников книжного фестиваля "Красная площадь" в Москве.© РИА Новости / Владимир ВяткинПерейти в фотобанкПомимо тематических зон на Красной площади в фестивале задействованы также площадки на территории ГУМа.
Помимо тематических зон на Красной площади в фестивале задействованы также площадки на территории ГУМа.© РИА Новости / Кирилл КаллиниковПерейти в фотобанкПосетители на книжном фестивале "Красная площадь" в Москве.
Посетители на книжном фестивале "Красная площадь" в Москве.© РИА Новости / Илья ПиталевПерейти в фотобанкВпервые фестиваль "Книги России" прошел в июне 2015 года и стал ежегодным. В прошлом году фестиваль получил новое название — "Красная площадь".
Впервые фестиваль "Книги России" прошел в июне 2015 года и стал ежегодным. В прошлом году фестиваль получил новое название — "Красная площадь". / [/i][i]


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама