Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 22:04 – Зеленский пошел ва-банк: Малыш и Карлсон по-украински 
  • 12:20 – "Пекоски" его высочества. Украинский друг наследника Российской империи 
  • 12:23 – Не всем Радам рады. Как в Украине появлялись все "первые президенты" 
  • 19:49 – К разбору Украины готовы! 
2022

Собянин открыл московский книжный фестиваль "Красная площадь"

Собянин открыл московский книжный фестиваль "Красная площадь"



МОСКВА, 31 мая. Мэр Москвы Сергей Собянин открыл ежегодный книжный фестиваль "Красная площадь", который объединил современных авторов и лучших издателей на главной площади страны.


Ежегодный книжный фестиваль "Красная площадь" открывается выступлением Государственного камерного оркестра "Виртуозы Москвы" под управлением Александра Соловьева; всего гостей ожидает более 500 мероприятий, сообщает пресс-служба проекта.


Впервые фестиваль "Книги России" прошел в июне 2015 года и стал центральным мероприятием Года литературы. Проект оказался настолько успешным, что организаторы решили сделать его ежегодным. В позапрошлом году фестиваль получил новое название — "Красная площадь". Традиционно он проходил в первых числах июня, но в этом году из-за чемпионата мира по футболу даты сдвинулись на более ранний срок: праздник книги проходит с 31 мая по 3 июня на Красной площади и завершится 6 июня на Пушкинской.


"В Москве много праздников, много фестивалей, но фестиваль книги особенный. Сегодня не то, что ненастная погода, а холодная и ветреная погода, но, несмотря на это, фестиваль очень добрый, теплый и на лицах людей улыбки", — сказал Собянин, обращаясь к гостям фестиваля.


Мэр рассказал, что он прошел по павильонам, которые расположились прямо на Красно площади, и получил в подарок разные книги — от исторических до детских. "Это такая огромная подборка, что можно создать целую библиотеку. И ее я обязательно подарю самой маленькой библиотеке в самом удаленном районе Москвы", — пообещал градоначальник.


Собянин подчеркнул, что человек знакомится с книгой с самых первых лет жизни, она формирует его сознание и мировоззрение. При этом, несмотря на стремительное развитие технологий и интернета, книга остается чем-то неповторимым.


"Я бы хотел поблагодарить всех тех, кто занимается непростым делом издательства книг, авторов, которые пишут о событиях, происходящих вокруг нас. Мы, конечно, ценим классику, но наши современники, которые пишут о современной России и актуальных проблемах, особенно дороги", — добавил мэр.


"Агентство "РИА Новости" медиагруппы "Россия сегодня" выступило информационным партнером Книжного фестиваля "Красная площадь".


Книжный фестиваль "Красная площадь"© РИА Новости / Владимир ВяткинПерейти в фотобанкКнижный фестиваль "Красная площадь" проходит в самом центре российской столицы с 3 по 6 июня.
Книжный фестиваль "Красная площадь" проходит в самом центре российской столицы с 3 по 6 июня.© РИА Новости / Владимир ВяткинПерейти в фотобанкОткрыл фестиваль 3 июня глава Роспечати Михаил Сеславинский.
Открыл фестиваль 3 июня глава Роспечати Михаил Сеславинский.© РИА Новости / Владимир ВяткинПерейти в фотобанкВ этом году фестиваль приурочен ко дню рождения Пушкина и Дню русского языка.
В этом году фестиваль приурочен ко дню рождения Пушкина и Дню русского языка.© РИА Новости / Владимир ВяткинПерейти в фотобанкБолее 400 издательств со всей России на фестивале представляют художественную, детскую, образовательную и научно-популярную литературу.
Более 400 издательств со всей России на фестивале представляют художественную, детскую, образовательную и научно-популярную литературу.© РИА Новости / Кирилл КаллиниковПерейти в фотобанкЗа четыре дня на разных площадках фестиваля пройду порядка пятисот мероприятий.
За четыре дня на разных площадках фестиваля пройду порядка пятисот мероприятий.© РИА Новости / Владимир ВяткинПерейти в фотобанкХудожественный руководитель и главный дирижер Государственного симфонического оркестра "Новая Россия" Юрий Башмет выступил на церемонии открытия книжного фестиваля "Красная площадь".
Художественный руководитель и главный дирижер Государственного симфонического оркестра "Новая Россия" Юрий Башмет выступил на церемонии открытия книжного фестиваля "Красная площадь".© РИА Новости / Илья ПиталевПерейти в фотобанкПисательница Татьяна Устинова провела встречу с читателями на фестивале "Красная площадь".
Писательница Татьяна Устинова провела встречу с читателями на фестивале "Красная площадь".© РИА Новости / Кирилл КаллиниковПерейти в фотобанкГости фестиваля могут принять участие в бесплатной экскурсии по тургеневским местам, научиться писать гусиным пером и почитать книжные новинки на свежем воздухе.
Гости фестиваля могут принять участие в бесплатной экскурсии по тургеневским местам, научиться писать гусиным пером и почитать книжные новинки на свежем воздухе.© РИА Новости / Кирилл КаллиниковПерейти в фотобанкВо время фестиваля работают визажисты, готовые создать новый образ всем желающим.
Во время фестиваля работают визажисты, готовые создать новый образ всем желающим.© РИА Новости / Кирилл КаллиниковПерейти в фотобанкНа фестивале прошел мастер-класс, посвященный искусству рисунка песком на стекле.
На фестивале прошел мастер-класс, посвященный искусству рисунка песком на стекле.© РИА Новости / Кирилл КаллиниковПерейти в фотобанкПисатель Сергей Лукьяненко на Красной площади подписывал для читателей свои книги.
Писатель Сергей Лукьяненко на Красной площади подписывал для читателей свои книги.© РИА Новости / Владимир ВяткинПерейти в фотобанкВо время фестиваля проходят кинопоказы, концерты и презентации книжных новинок.
Во время фестиваля проходят кинопоказы, концерты и презентации книжных новинок.© РИА Новости / Илья ПиталевПерейти в фотобанкОдин из участников книжного фестиваля "Красная площадь" в Москве.
Один из участников книжного фестиваля "Красная площадь" в Москве.© РИА Новости / Владимир ВяткинПерейти в фотобанкПомимо тематических зон на Красной площади в фестивале задействованы также площадки на территории ГУМа.
Помимо тематических зон на Красной площади в фестивале задействованы также площадки на территории ГУМа.© РИА Новости / Кирилл КаллиниковПерейти в фотобанкПосетители на книжном фестивале "Красная площадь" в Москве.
Посетители на книжном фестивале "Красная площадь" в Москве.© РИА Новости / Илья ПиталевПерейти в фотобанкВпервые фестиваль "Книги России" прошел в июне 2015 года и стал ежегодным. В прошлом году фестиваль получил новое название — "Красная площадь".
Впервые фестиваль "Книги России" прошел в июне 2015 года и стал ежегодным. В прошлом году фестиваль получил новое название — "Красная площадь". / [/i][i]


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама