• 14:06 – Гибель американского моряка-китайца от лопасти самолета – случайность или жертва? 
  • 11:24 – Коррумпированная Украина денег от МВФ не получит 
  • 11:14 – Россия или Китай – кто опаснее для Америки 
  • 10:41 – Шокирующее интервью с отравившейся в Солсбери моделью исчезло из таблоида Sun 

За ЖКХ платим все больше

За ЖКХ платим все больше
Материалы по темеСтоличные власти подумывают ввести прогрессивные тарифы за парковкуПлата за «коммуналку» может вырасти на 15 %Плата за ЖКУ увеличилась на 10% для тех, кто не установил счетчики воды
Середина каждого года - традиционное для России время подорожания коммунальных услуг. Не миновала эта участь и 2018 год.Если верить статистике, меньше всего цены на услуги ЖКХ за последние шесть лет выросли в старой Москве и Ингушетии (примерно на 10%), больше всего - в Тюменской области и Ямало-Ненецком округе (примерно на 75-85%).
В среднем по стране рост за шесть лет составил 35%, а в этом году, по официальным данным, - 4,5%. При этом сильнее всего подорожало водоотведение (на 5,4%), а менее всего - газоснабжение (2,8%).
Дешевизна коммунальных услуг Москвы обошла стороной новых москвичей - для них власти города устанавливают особые тарифы. Так, для старых москвичей цены на электроэнергию практически не выросли, лишь для пользователей двух- и трехтарифных счетчиков ночные тарифы выросли незначительно.
А вот для жителей Новой Москвы подорожали все тарифы на электроэнергию. Такая же дискриминация в ценах на холодную воду и водоотведение. Если в старой Москве водоотведение подорожало с 25,12 до 27,01 руб., то в поселениях Московский, Внуковское и ряде других новая цена на водоотведение составляет от 36,67 до 38,73 рубля.
Интересно, что сведения из банков противоречат статистике Росстата. Согласно чекам за услуги ЖКХ из топ-30 российских банков, средний чек в этом году вырос на 10,6%, а вовсе не на 4,5%.
Если верить банкам, то рост платежей за ЖКХ обогнал официальную инфляцию в несколько раз! Причем рост тарифов ЖКХ опережает инфляцию уже не первый год. В прошлом году коммунальщики также отличились, повысив цены на холодное водоснабжение в среднем по стране на 8,1%, а на водоотведение - и вовсе на 13,8%!
В следующем году передышки тоже ждать не приходится, напротив, ожидается новый рост тарифов. Дело в том, что Минпромторг собирается ввести новый утилизационный сбор на газовые турбины, что приведет к подорожанию электроэнергии. А следом подорожают горячая вода, отопление и многое другое.
Кроме того, в этом году или в лучшем случае с 1 января 2019 года россиян ожидает еще один незапланированный рост тарифов - Минэкономразвития намерено разрешить коммунальщикам повторно поднять цены ввиду увеличения НДС до 20%. Иначе, дескать, коммунальные службы понесут большие убытки. То, что большие убытки понесет население, Минэкономразвития не волнует.


Оставить комментарий

Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова,
показанных на изображении:*
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Загрузка...