Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 17:25 – Tax free для всех. В России предложили расширить действие льготы 
  • 12:22 – В России вступили в силу дифференцированные ставки ОСАГО 
  • 09:22 – Ставки по ипотеке снизились в среднем на 2% 
  • 09:04 – Опубликован список вакансий в зарплатами более 100 тысяч рублей 
Изменения трудового законодательства

В Выборге поведали об Одессе и одесситах

В Выборге поведали об Одессе и одесситах
Материалы по теме

В Уфе пройдет фестиваль в честь мифологического небесного коня

Философский балет «Әлем» приехал в Москву

Сергей Никоненко научил молодых актеров правильно спать


Произошло это на показе фильма Александра Бруньковского «INTO..нация большой Одессы».

- В картине повествуется о том, как построить идеальный город внутри своей души, - признался режиссер А. Бруньковский во время пресс-конференции по картине.


- Начало корней своего города зовет одесситов к первоисточникам, в Италию, Францию, Грецию. Там то мы и снимали эпизоды нашего фильма, ведь в XVIII веке в Одессе названия улиц писались на русском и итальянском языках, а газеты выходили на французском. Происходящее сегодня во всем мире, а именно - массовые переселения всех и всюду, с Одессой и одесситами произошло 200 лет тому назад. Этот опыт сейчас стал по - настоящему уникальным.


По мнению режиссера, для жителей города с многонациональной историей Выборга Одесса, вероятно, близка по своему душевному складу.


Режиссер считает, что фильм это своеобразное, но очень интересное путешествие в неизведанное и скрытое, пристальный взгляд через объектив. Не случайно говорят - чтобы вернуться в свой город, нужно совершить кругосветное путешествие».


Продюсер фильма «INTO_нация большой Одессы», известный журналист, обозреватель «Российской газеты» Сусанна Альперина, рассказала, что на показ картины в Выборге съемочная группа решила надеть тельняшки, чтобы показать гостям и жителям города, что «нас много - но мы в тельняшках». Ведь по сути, фильм про свободу и не только выбора, но и перемещений, свободу убеждений. Слова об этом звучат в картине.


Если же говорить о восприятии картины зрителями, то их реакция была крайне доброжелательная, а для некоторых еще и ностальгической. Как выяснилось, в Выборге также живет немало бывших одесситов. Вполне возможно, что у картины будет продолжение, и участниками проекта станут и выборжане, так и жители соседних районов, также некогда жившие в Одессе.





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама