Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 13:52 – Одесская Хатынь. 6 лет спустя. 
  • 13:19 – Владимир Путин выступит с обращением к россиянам в связи с пандемией коронавируса 
  • 21:44 – Как защитить себя от вирусов. Простые, но действенные рекомендации 
  • 11:24 – Совет Федерации одобрил поправки к Конституции. Поправки в Конституции РФ 2020. 

А полковник то не настоящий – МИД опроверг версию о Боширове

А полковник то не настоящий – МИД опроверг версию о Боширове
Мария Захарова, представитель Министерства иностранных дел РФ, прокомментировала информацию, опубликованную в The Daily Telegraph относительно того, кто же скрывается за личностью одного из двух русских туристов в Солсбери. По версии издания The Daily Telegraph, которое ссылается на расследование британской инициативной группы Bellingcat, Руслан Боширов (напарник Александра Петрова) – не кто иной, как Герой России полковник Анатолий Чепига. 

Сличив данные Боширова и Чепиги, британские «оперативники» из Bellingcat, нашли визуальное сходство между этими людьми, а также перечислили военные заслуги Чепиги, его награды за разведдеятельность и краткую биографическую справку. Анатолий Чепига родился в селе Николаевка, расположенном в Амурской области, получил паспорт в Хабаровске и проходил службу в хабаровском же ГРУ. Высшую военную награду полковник получил за участие в миротворческой миссии. 

Свои выводы о том, что Руслан Боширов и есть полковник Чепига, причастный к отравлению бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии нервно-паралитическим веществом «Новичок» в Солсбери, Bellingcat озвучили на страницах газеты The Daily Telegraph. 

Мария Захарова назвала публикацию очередным бездоказательным вбросом. Ранее российская сторона отмечала, что никакого «Новичка» в секретных лабораториях СССР не производилось. 

Москва. 27 сентября. Бронислава Сваровски




Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама