• 09:25 – В Доминикане в аварии погибли молодожены из России 
  • 09:13 – Несколько способов стать счастливее в начале 2019 года 
  • 08:55 – Мир стоит на пороге величайшей торговой войны в истории 
  • 08:48 – Зима близко: как сохранить здоровье волос в условиях холода 

Российских чиновников могут лишить права на матпомощь – казус Соколовой

Российских чиновников могут лишить права на матпомощь – казус Соколовой
Как гласит русская народная поговорка, не было бы счастья, да несчастье помогло. В данном случае, присказку можно приурочить к социальной бомбе, чей фитиль запалила глупыми и напыщенными высказываниями экс-министр труда из Саратовской области Наталья Соколова. 

Напомним, что в ходе обсуждения возможности прибавить неработающим пенсионерам к прожиточному минимуму 500 рублей, это дама, чей доход в 2017 году превысил 2 млн рублей, заявила на камеру, что прожиточный минимум неработающих пенсионеров в Саратовской области – отличный способ поправить здоровье на диете, которая сделает пенсионеров красивее, стройнее и здоровее.

Как только видео с откровениями госпожи министерши о пользе поста и «макарошек» попало в СМИ и соцсети, ожидаемо поднялась волна народного гнева. Да и сама Соколова, столь яро пропагандирующая чудо-диету для пожилых людей, весьма заинтересовала прессу. 

В кратчайшие сроки журналистам удалось выяснить не только годовой доход, составивший в 2017 году 2,3 млн рублей, и размер материальной помощи – по 200 тысяч ежегодно на протяжении четырех лет из казны получала эта поклонница ЗОЖ. 

Верхний эшелон власти, где подавляющее большинство кресел занимают представители партии «Единая Россия», протащившие закон о повышении пенсионного возраста, отреагировал. Соколову немедленно убрали в отставку. Но было уже поздно. Дело приобрело слишком широкий резонанс и простым россиянам надо что-то отвечать по поводу чиновничьих зарплат. 

19 октября Общественный совет при Министерстве труда и социальной защиты населения РФ проведет спецсовещание и вынесет на повестку дня следующий вопрос – насколько обоснованы выплаты денежных премий и материальной помощи чиновникам, которые и без того получают высокие зарплаты. Что ответят представители «социалки» мы обязательно узнаем и будем надеяться, что ответ госслужащих из Министерства труда на этот раз не будет стоить им рабочего места. 

Москва. 15 октября. Бронислава Сваровски




Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама