Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 22:20 – НАТО готовится к войне с Россией в Прибалтике 
  • 21:52 – Россия ожидает провокаций от США 
  • 21:41 – Стратегическая стабильность: компромисс для России, но не для США? 
  • 22:49 – США готовятся к эвакуации сотрудников посольства на Украине 
Стратегическое управление эффективностью персонала 2021

Ожидается подорожание хлеба, муки и подсолнечного масла

Ожидается подорожание хлеба, муки и подсолнечного масла

В Министерстве сельского хозяйства РФ рассказали, какие на сегодняшний день имеются риски и предпосылки для роста стоимости таких социально значимых продуктов, как хлеб, мука и подсолнечное масло. А таких факторов перечислено немало, как мировых, так и внутри нашей страны. Также в ведомстве уточнили, какой ожидается рост цен. 

Минсельхоз РФ сообщает, что стоимость хлеба и муки сегодня стабильна, повышение очень незначительное. Но, на цену влияют такие факторы, как повышение коммунальных услуг, логистики, упаковки и прочих деталей. Кроме того, оказать значение на стоимость может подорожание пшеницы на мировом рынке по причине низкого урожая в некоторых странах. Что касается подсолнечного масла, на его цену влияет «рост затрат переработчиков на топливо, логистику, обслуживание оборудования и упаковку».  

В докладе ведомства, распространенном для прессы, сообщается о дальнейшей ценовой политике. В начале февраля стоимость муки вырастет на 2,9%, в рознице килограмм продукта будет стоить 47 рублей. Понятно, что это скажется и на цене хлеба. Производители уже говорят о том, что поднимут стоимость буханки в 0,7 кг до 37 рублей. А в торговых точках она будет стоить уже 43 рубля. С начала текущего года мука уже подорожала на 13,1%, хлеб – на 10%, подсолнечное масло – на 8,5%. 


24 декабря 2021 г. Москва. Вячеслав Маршалкин





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама