Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 16:38 – Путин присвоил звание героев России пилотам А-321 совершившим аварийную посадку в кукурузном поле 
  • 10:00 – Жесткая посадка А-321 в кукурузном поле Жуковского 
  • 00:56 – Домашнее насилие и механизмы предотвращения семейных трагедий. 
  • 23:19 – Сырный пир на весь мир. Сырный фестиваль в подмосковной Истре 

Как сделать домашнее сливочное масло

Как сделать домашнее сливочное масло

Для приготовления сливочного масла в домашних условиях вам понадобятся коровьи сливки (собранные с помощью сепаратора) или сметана (на рынках ее еще называют "собранные сливки" или "собранная сметана"). Из сепараторных сливок получится сладкосливочное масло, из сметаны — кислосливочное. И то, и другое будет вкусным и годится как для выпечки, так и для приготовления топленого масла (оно же аюрведическое масло Гхи) или коричневое масло. 


Ингредиентов всего два —  сливки или сметана.


Если у вас есть планетарный миксер, поместите в него сливки или сметану, наденьте насадку для смешивания. Если миксера нет, значит помещаете все в миску поглубже и берете обычный ручной миксер (также можно использовать погружной блендер, но с насадкой венчиком).


Дальше я обматываю миксер пленкой, поскольку в процессе взбивания от сливок начинает отделятся жидкость (ее называют "пахта" или "маслянка"), а миксер начинает ее разбрызгивать по кухне. Если взбиваете обычным миксером, то как только увидите, что появилась жидкость — уменьшайте скорость.





Как только жир (это и есть масло) начнет прилипать к насадке миксера или венчику — выключайте. После этого возьмите сито, поставьте его в миску или кастрюлю, и отбросьте на нее масло вместе с пахтой — последнюю можно перелить в банку и поставить в холодильник. Сама по себе она очень полезна. Знаю, что некоторые люди даже пьют ее, но я предпочитаю готовить на ней блинчики или использую для сдобной выпечки.





Дальше вам нужно хорошо промыть масло (если вы не планируете хранить его больше нескольких дней — можно не промывать). Для этого поместите сито с маслом под струю максимально холодной воды, хорошо промойте, помогая руками. Промывайте до тех пор, пока вода, которая проходит сквозь масло, станет полностью прозрачной. Соберите все масло в одно целое, отжав максимально руками.





Теперь нужно убрать из масла оставшуюся лишнюю жидкость и придать ему форму. Для этого разделите все масло на нужное вам количество частей. Затем берете одну такую часть, помещаете в чистую холодную банку (я предварительно ставлю банку в холодильник), берете ее в руки, и начинаете встряхивать — вверх и вниз или от себя и к себе — так, чтобы ваше масло именно билось об стенки. Из него начнет выходить лишняя жидкость, а поверхность будет становиться гладкой. Делаете так до тех пор, пока из масла не выйдет абсолютно вся жидкость. Достаете масло из банки — оно готово. 





Дальше вы можете использовать его по назначению либо же просто заверните каждый кусок в пергаментную бумагу. Уже в бумаге, с помощью скалки, вы можете его немного отбить, придав более удобную для хранения форму прямоугольника.


Из 1 литра сепараторных сливок у меня получается 700 г сливочного масла. Из сметаны обычно немного меньше. Также хочу сказать, что из сливок или от разных коров может получатся масло разного цвета — от светлого сливочного до ярко-желтого.





Если вы сделаете все правильно, ваше масло не будет крошиться при нарезке, оно будет именно таким, как на фото ниже. Хранить его можно в холодильнике, а если вы приготовите сразу много, то лучше оставить в холодильнике только то, что собираетесь использовать в ближайшее время, остальное отправляйте в морозилку.





Существует и более простой способ убрать лишнюю жидкость. После промывания поместите масло в сито или дуршлаг, предварительно выстелив его льняной или хлопковой тканью, хорошо отожмите, сверху поставьте что-нибудь тяжелое и оставьте на какое-то время.


Таким образом лишняя жидкость уйдет сама, но масло при нарезании будет очень крошиться. Да и неудобно его хранить таким большим куском. Поэтому такой метод я советую использовать лишь в случае, если масло вам нужно исключительно для приготовления топленого или коричневого масла, а также если вы его будете сразу использовать в выпечку.





А о том, как приготовить вкуснейшее сливочное масло из томленных сливок, именно то, которое прекрасно намазывать на хлеб, как из него же готовить соленое и всевозможные ароматизированные масла, и как топить масло, которое я сегодня приготовила (или готовить масло Гхи) в духовке — я покажу вам в другой раз.


Оригинал






Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама