Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 00:03 – ОН БЫЛ СИМВОЛОМ МАЛОРОССИИ 
  • 20:45 – Всероссийская конференция «Налоговое законодательство. Бухгалтерский учет 2024» 
  • 13:48 – «Изменения трудового законодательства. Охрана труда 2024» 
  • 13:17 – Всероссийская практическая конференция "Земельно-имущественные и градостроительные отношения: изменения 2023-2024" 
2022

Грустный праздник: сборная России проиграла 4-й матч подряд с Воробьевым

  • 27.04.2018, 00:18,
  • Спорт
  • Просмотров: 848
  • рейтинг: 
    • Не нравится
    • +99
    • Нравится
Грустный праздник: сборная России проиграла 4-й матч подряд с Воробьевым

ХЕЛЬСИНКИ, 26 апр , Семён Галькевич. Сборная России по хоккею, продолжающая подготовку к чемпионату мира, потерпела четвертое поражение в четырех матчах под руководством исполняющего обязанности главного тренера Ильи Воробьева.


В четверг россияне в Хельсинки по буллитам со счетом 2:3 проиграли сборной Финляндии в вынесенном матче шведского этапа Евротура. В основное время у сборной России отличились Станислав Галиев (на 8-й минуте) и Александр Барабанов (56), у финнов - Юусо Пуустинен (29) и Тони Раяла (46), в серии буллитов точнее были хозяева (2:0), отличились Пуустинен и Вели-Матти Савинайнен.



Плюс один Зайцев



Утро четверга принесло добрые для российской команды новости: из борьбы за Кубок Стэнли выбыл "Торонто" Никиты Зайцева, и защитник тут же получил официальный вызов в сборную. В штабе национальной команды скрестили пальцы – такого количества "недоехавших" на чемпионат мира игроков из НХЛ не было очень давно.



Грустный праздник: сборная России проиграла 4-й матч подряд с Воробьевым

©
. Алексей Куденко Перейти в фотобанкНападающий сборной России Евгений ДадоновСергей Бобровский, Семен Варламов, Артемий Панарин, Владислав Наместников, Владимир Тарасенко, Иван Барбашев, Иван Проворов, Никита Задоров, Виктор Антипин, Александр Радулов – всех этих игроков уже точно не будет в Дании.

Воробьев: Анисимов уже вылетает из США, хоккеист нужен сборной РФ на ЧМ >>


Того гляди, и Павел Бучневич с Евгением Дадоновым окажутся единственными "легионерами" в заявке сборной России. Как бы то ни было, уже сегодня очевидно – продолжить четырехлетнюю медальную серию на чемпионатах мира будет невероятно сложно.


Соперники команды Ильи Воробьева в то же время продолжают усиливаться, финны, например, в четверг объявили о приезде форварда "Колорадо" Микко Рантанена. Чуть раньше дали свое согласие приехать нападающие Микаэль Гранлунд ("Миннесота"), Себастьян Ахо, Теуво Терявяйнен (оба – "Каролина"). Последние двое уже прибыли в расположение сборной, но в состав на матч с россиянами не вошли.



Капризов – вне игры в день рождения





©
. Константин Чалабов Перейти в фотобанкПавел БучневичРоссийскую команду пока усилили только финалисты Кубка Гагарина, причем половина игроков осталась готовиться к чемпионату мира на базе в Новогорске. Для другой части игроков "Ак Барса" и ЦСКА тренерскому штабу предстояло подобрать правильных партнеров. В тройку к казанцам Галиеву и Ткачеву был определен Павел Бучневич, к армейцам Григоренко и Шалунову - Никита Сошников.

Отмечавший в четверг 21-й день рождения Кирилл Капризов, автор золотого гола февральской Олимпиады, утром вышел на лед с неиграющим составом (Никита Трямкин, Кирилл Семёнов, Илья Михеев). С чем было связано такое решение, узнать до матча не удалось – пообщаться с журналистами после раскатки вышел только Рашит Давыдов.


Тренер вратарей сборной России объявил, что в отсутствие Бобровского первым номером на чемпионате мира в Дании будет Василий Кошечкин, и объяснил отсутствием международного опыта невызов в национальную команду обладателя Кубка Гагарина в составе "Ак Барса" Эмиля Гарипова.



Евротур в Хельсинки не жалуют



Ставшая за последние годы практически родной для российских хоккеистов и журналистов "Хартвалл Арена" встречает огромной афишей двух ноябрьских матчей регулярного чемпионата НХЛ между "Флоридой" и "Виннипегом" с изображением – кого бы вы думали? – Александра Баркова и Патрика Лайне. А ведь еще в начале марта было объявлено, что все билеты на оба матча в 13-тысячном "Хартвалле" проданы. И проданы всего за 5 минут! Какой-либо рекламы матча сборных Финляндии и России замечено не было.




©
. Алексей Куденко Перейти в фотобанкГлавный тренер сборной Финляндии Лаури Марьямяки и хоккеисты командыИ предчувствия не обманули – игра сборных Финляндии и России совершенно не вызвала ажиотажа в Хельсинки. На трибунах собралось в лучшем случае тысячи четыре зрителей. Хотя ведь заранее не было известно, что Ахо и Терявяйнен не сыграют в четверг. Помимо этого, главный тренер финнов Лаури Марьямяки решил обойтись без опытных форвардов Янне Песонена и Туомаса Киискинена, забивавшего россиянам в ноябре на Кубке Карьяла 18-летнего защитника Миро Хейсканена.

Тем не менее, финны ни в чем не уступали российской команде в первые двадцать минут, не давая ни минуты покоя Василию Кошечкину. В первом периоде хозяева перебросали россиян 7-5, но единственную шайбу забросила команда Илья Воробьева. Лучший снайпер Кубка Гагарина Станислав Галиев, проводивший дебютную игру за сборную России, от правого борта бросал, как показалось, просто в сторону ворот, но экс-вратарь подмосковного "Витязя" Харри Сятери грубо ошибся, и шайба влетела в дальний угол.


Второй период россияне начали в большинстве, а в следующий раз перейти в атаку смогли только в середине двадцатиминутки. Причиной тому три подряд удаления, заработанные Владиславом Гавриковым, Владимиром Ткачевым и Михаилом Григоренко.


С третьей попытки хозяева площадки добились своего: будущий новичок нижнекамского "Нефтехимика" Юусо Пуустинен броском в одно касание пробил Кошечкина после передачи Вилле Покки. Вскоре россияне получили еще один шанс в большинстве, но так и не создали действительно опасных моментов. Интересно, что главной звезде в этом составе российской команды Евгению Дадонову не нашлось места ни в одной из двух бригад большинства.



Две шайбы за игру – новый рекорд сборной Воробьева





©
. Владимир Песня Перейти в фотобанкИлья ВоробьевВторой период матча сборная России откровенно провалила: восемь минут команда отыграла в меньшинстве, за две свои попытки в большинстве не создала реальной опасности у ворот Сятери и нанесла лишь три броска в створ. А после второго перерыва финны еще больше взвинтили скорости и довольно быстро поймали российскую команду на контратаке: Вели-Матти Савинайнен и Тони Раяла убежали "два в одного", и последний не оставил шансов Кошечкину. За первые семь минут третьего периода хозяева перебросали соперника 7-1!

Пропустившей второй гол тройке Ильи Каблукова нужно отдать должное – она "отмазалась", закопав, что называется, шайбу в ворота Сятери на 56-й минуте. Свершилось – впервые под руководством Воробьева сборная России забросила больше одной шайбы за игру (уступив финнам по броскам 17-25).


Финны могли избежать овертайма и буллитов, в очередной раз убежав "два в одного" на последней минуте третьего периода, но судьбу встречи все-таки решили штрафные броски. Все четыре свои попытки россияне исполнили просто ужасно, ни разу не отправив шайбу в сетку и оставив впечатление, что победа в этой игре им была не очень-то и нужна.


"Понятно, что ребята оставили много сил в клубах, но надо же как-то доезжать до ворот", - оставалось только разводить руками Воробьеву после матча.



Рано паниковать?



Да, можно сделать скидку на то, что сборная находится на подготовительном этапе, можно говорить о том, что состав пока далек от оптимального, что было бы странно, если бы сборная "звенела" уже сейчас, но почему-то от этого не становится менее тревожно. Ведь до чемпионата мира в Дании осталось всего восемь дней.




©
AFP 2018/ JONATHAN DANIELНападающий "Чикаго Блэкхокс" Артем АнисимовИ пришедшее по ходу встречи известие о вызове в сборную России Артема Анисимова, уже почти три недели как доступного для национальной команды, стало только лишним подтверждением, что ситуация начинает выходить из-под контроля.

"Капризову еще надо восстановиться, у него пока очень среднее восстановление, может быть, только в третьей игре в воскресенье выйдет", - ответил Воробьев на вопрос о причинах отсутствия в составе Капризова. Может, и хорошо, что имениннику не стали портить настроение?


Следующий матч на шведском этапе Евротура россияне проведут в субботу в Стокгольме – против хозяев турнира. Как отметил Александр Барабанов, эта игра станет самой серьезной проверкой для сборной России перед чемпионатом мира – на лед в составе шведов против команды Воробьева выйдут сразу 13 игроков из НХЛ.





Оставить комментарий
теги: Хоккей


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама