Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 21:23 – «Земельно-имущественные отношения: изменения 2024» 
  • 22:21 – В Пятигорске обучили преподавателей и специалистов вузов из Донецкой и Луганской народных республик 
  • 08:10 – Патриотизм: вымирание и безысходность Украины 
  • 19:34 – Оскопление памяти. Киев заставляют забыть, кто его освободил от нацистов 
2022

ЦСКА выиграл Суперкубок России, обыграв "Локомотив"

  • 28.07.2018, 01:06,
  • Спорт
  • Просмотров: 976
  • рейтинг: 
    • Не нравится
    • +99
    • Нравится
ЦСКА выиграл Суперкубок России, обыграв "Локомотив"

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 28 июл – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Московский ЦСКА в седьмой раз в истории завоевал Суперкубок России по футболу, обыграв столичный "Локомотив" в дополнительное время.


Армейцы добились победы над железнодорожниками со счетом 1:0 во встрече, состоявшейся в пятницу на стадионе "Нижний Новгород". Единственный гол на 106-й минуте забил полузащитник ЦСКА Хетаг Хосонов.


"Локомотив" выходил на поле нижегородской арены, принявшей матчи чемпионата мира 2018 года, в статусе чемпиона России. И при полном ощущении укомплектованности состава, пускай и главный новичок лета для РПЛ, перешедший из "Пари Сен-Жермен" поляк Гжегож Крыховяк, пока на поле был выйти не готов.


Состав "Локо" был привычен, новобранцев Брайана Идову и Рифата Жемалетдинова главный тренер железнодорожников Юрий Семин приберег в резерве, как и одного из лидеров команды перуанца Джефферсона Фарфана. А вот португальский нападающий Эдер, забивший "золотой" гол в ворота санкт-петербургского "Зенита" в минувшем сезоне, появился в стартовом составе.


ЦСКА за три с половиной часа до матча собрался в холле отеля, чтобы… прогуляться по городу. Но, то ли тридцатиградусная жара, то ли отсутствие желания насладиться закоулками Нижнего Новгорода, но ограничились футболисты небольшой фотосессией и одним коллективным фото, на котором широко узнаваемых лиц можно было сосчитать по пальцам. "Дайте я Алана сниму, пока он не ушел", - пошутил один из фанатов ЦСКА, нацеливая свой смартфон на Дзагоева.

ЦСКА выиграл Суперкубок России, обыграв "Локомотив"

©
РИА Новости. Григорий Соколов Перейти в фотобанкФутболисты ЦСКА

Примерно в это же время "Монако" официально объявлял о заключении контракта с экс-армейцем Александром Головиным. С первых минут на игру главный тренер "красно-синих" Виктор Ганчаренко выпустил новичков-защитников Родриго Бекао и Хёрдура Магнуссона, компанию которым по краям составили Кирилл Набабкин и Марио Фернандес.


В средней линии появился Витиньо, проводящий, возможно последний матч за ЦСКА перед отъездом в Бразилию. А также вернувшийся из "Оренбурга" Дмитрий Ефремов. Из тех, кто мог армейцев усилить "со скамейки", исходя из имен, был в этот день лишь защитник Георгий Щенников. Кто бы мог предположить, что вступать в игру ему придется очень скоро...



Травма Дзагоева



ЦСКА с первых минут стремился завладеть мячом и, несмотря на обновленный состав, контуры игры у армейцев были весьма внятными. А трио центральных защитников Бекао – Никита Чернов – Магнуссон работало слаженно и очень спокойно. Исландский левша часто начинал атаки, демонстрируя приличную технику паса, и очень качественно блокировал маневры Эдера без мяча.


Но на 13-й минуте на ЦСКА свалилась новая проблема – Дзагоев был заменен на Щенникова из-за травмы. В стартовом матче сборной России на чемпионате мира-2018 против команды Саудовской Аравии Дзагоев получил повреждение, но смог восстановиться. И все равно в пятницу в Нижнем Новгороде Ганчаренко пришлось перекраивать состав. Щенников занял позицию Набабкина на левом краю, а Набабкин отправился в опорную зону.


Основное созидание армейцев легло на плечи Витиньо и Кристияна Бистровича, но первый привык больше к своей инициативе, нежели к командной, а второй скорее специалист по игровому балансу, а не по последнему пасу, чем хорош Дзагоев. Поэтому футбол ЦСКА резко упростился.


©
РИА Новости. Александр Вильф Перейти в фотобанкПолузащитники "Локомотива" Алексей Миранчук и ЦСКА Дмитрий Ефремов (слева направо на первом плане)

Интересно, что Щенников в первой же атаке опасно пробил по воротам, но вратарь Гилерме парировал удар. Армейцы поначалу вроде бы отдали территорию сопернику, но "Локомотив" очень тяжело продвигался вперед, после чего ЦСКА активизировался. Магнуссон даже призывал Чернова играть быстрее и выше. Подходы к штрафной были у "красно-синих" куда перспективнее, но того самого последнего паса им не хватало.


Первую полноценную позиционную атаку "Локомотив" провел на 45-й минуте, когда армейцы "присели" на свои ворота, а затяжной розыгрыш мяча с подключением многих футболистов железнодорожников, включая центрального защитника Ведрана Чорлуки, завершился выводом на ударную позицию центрального хавбека Дмитрия Баринова. Удар последнего вышел неточным.



Семин убрал Фернандеша



Во второй половине встречи ЦСКА сохранял командную игру в атаке за счет взаимодействий Бистровича с Фернандесом и Ефремовым. Контролю мяча способствовали и осмысленные передачи центральных защитников Бекао и Магнуссона. Витиньо брал много инициативы на себя, но выпадал из общекомандных действий. В середине тайма на индивидуальные действия решился Щенников, ворвавшийся в штрафную и пробивший с правой ноги. Мяч попал в защитника "Локомотива".


На 67-й минуте вместо Набабкина на поле появился 20-летний Хосонов, который, забегая вперед, в итоге принес победу армейцам.


©
РИА Новости. Александр Вильф Перейти в фотобанкГлавный тренер "Локомотива" Юрий Семин

До этого, в концовке второго тайма Семин, видя самоотдачу "красно-синих", решил принять вызов в игре на встречных курсах и заменил расчетливого мастера Фернандеша на физически мобильного Жемалетдинова. Но цельность атак ЦСКА была все равно качественнее. "Локомотив" в такие моменты часто выручали стандарты, и розыгрыш углового на 75-й минуте мог превратиться в гол, но после удара головой Чорлуки мяч прошел мимо ворот.


Затем Магнуссон ошибся в передаче, "Локо" организовал контратаку, завершившуюся опасным ударом головой Жемалетдинова, но Акинфеев четко выбрал позицию и особых проблем не испытал.


В конце основного времени в официальных матчах за ЦСКА дебютировал 19-летний словенский полузащитник Яка Бийол. Но солировали другие. Фернандес резким включением едва не снабдил голевым пасом Витиньо, и только умение защитника "Локо" Соломона Кверквелии сложить свое длинное тело в воздухе спасло Гилерме и компанию от кардинальных проблем.


©
РИА Новости. Григорий Соколов Перейти в фотобанкИгорь Акинфеев

Игра перетекла в дополнительное время, Чорлуку сменил Идову, для которого матч стал первым официальным за "Локомотив", а Эдера - Фарфан. А опасные моменты создавали армейцы. Фернандес пытался пробить из района 11-метровой отметки, но его удар был блокирован, а Витиньо хитро пробил с края вратарской. Под конец первого из овертаймов братья Миранчуки не разобрались с тем, кто будет завершать атаку в штрафной Акинфеева, чем разозлили и себя, и Семина.


На 106-й минуте Фернандес в который раз протащил мяч по бровке и снабдил им Хосонова. Хетаг пробил в дальний угол не столь сильно, сколь путанно. Мяч по пути пролетел под ногами двух армейцев, закатился в дальний угол ворот. Футболисты "Локомотива" еще долго протестовали, но главный арбитр встречи Владислав Безбородов указал на центр. Следом не выдержали нервы у Кверквелии, который был удален за неспортивное поведение в отношении Бекао. В итоге 1:0, Суперкубок в седьмой раз завоевал ЦСКА.





Оставить комментарий
теги: Футбол


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама