Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 17:25 – Tax free для всех. В России предложили расширить действие льготы 
  • 12:22 – В России вступили в силу дифференцированные ставки ОСАГО 
  • 09:22 – Ставки по ипотеке снизились в среднем на 2% 
  • 09:04 – Опубликован список вакансий в зарплатами более 100 тысяч рублей 
Изменения трудового законодательства

ID-карту и загранпаспорт можно оформить в прифронтовой Авдеевке

ID-карту и загранпаспорт можно оформить в прифронтовой Авдеевке

В прифронтовой Авдеевке (Донецкая обл.) в Центре предоставления административных услуг (ЦПАУ) начался прием документов на выдачу паспортов гражданина Украины в форме ID-карты и биометрического паспорта гражданина Украины для выезда за границу. Об этом рассказала начальник авдеевского ЦПАУ Ирина Молчанова.

По ее информации, в апреле услуги Государственной миграционной службы планируют предоставлять в тестовом режиме, а уже в начале мая – утвердить рабочий график.

На приобретение необходимого оборудования для оформления паспортных документов из городского бюджета потратили более 1,5 млн грн.

Молчанова отметила, что ранее жители Авдеевки не имели возможности получить паспорта граждан Украины или загранпаспорта непосредственно в городе. «Необходимость в оборудовании для оформления паспортных документов была вызвана также тем, что теперь первые свои ID-карты граждане Украины получают в 14 лет, а не в 16, как было раньше. При оформлении документов для получения льгот, все жители, проживающие в квартире или в частном доме, и достигшие 14-летнего возраста, должны иметь ID-карту, в противном случае субсидию не дадут», – разъяснила начальник ЦПАУ Авдеевки.

Стоимость изготовления паспортных документов в 2018 году составляет:


паспорта гражданина Украины в форме ID карты – 279 грн, (из них: 87 грн – административный сбор и 192 грн – стоимость бланка паспорта);
биометрического паспорта гражданина Украины для выезда за границу (загранпаспорт) – 557,32 грн (из них: 253 грн – административный сбор и 304,32 грн – стоимость бланка паспорта).

Срок изготовления паспортов по этой стоимости – до 20 рабочих дней.

Для удобства посетителей в ЦПАУ работает платежный терминал, с помощью которого можно оплатить стоимость услуги, не выходя из помещения.

Прием граждан в ЦПАУ для оформления паспортных документов производится в порядке предварительной записи, после консультации с администратором и проверки на наличие всех необходимых документов и их копий. «Живой очереди мы не планируем, чтобы не создавать ажиотаж. Все документы оформляются сразу на месте, где и происходит фотографирование. И если у человека удачно снимаются отпечатки пальцев, а сама система работает бесперебойно, то вся процедура должна занимать от 30 до 40 минут. Скорее не получится, ведь нужно фотографировать, сканировать документы, снимать отпечатки пальцев, проводить другие специальные процедуры, отправлять это в реестр и тому подобное», – отметили в ЦПАУ.





*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий
теги: Новости


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама