Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 16:40 – В День влюблённых 200-тысячным пассажиром «Доброго автобуса» стала уникальная семья пенсионеров 
  • 16:27 – Политическая уринотерапия: от Сечи до «сечи» 
  • 08:23 – Нацисты из Украины угрожают ее президенту и России 
  • 14:12 – Владимир Скачко: О Суркове, Козаке и базах НАТО в Украине 

Украинский "Оппозиционный блок" попросил G7 защитить право голоса переселенцев из Донбасса

Украинский "Оппозиционный блок" попросил G7 защитить право голоса переселенцев из Донбасса
Украинская партия "Оппозиционный блок" обратилась к послам стран "Большой семерки" (G7) относительно защиты избирательных прав внутренних переселенцев на предстоящих выборах на Украине в 2019 году. Об этом сообщила во вторник пресс-служба партии.

В соответствующем письме к послам отмечается, что по состоянию на август 2018 года число внутренне перемещенных лиц на Украине превышает 1,5 миллиона.

Конституция Украины гарантирует гражданам право участвовать в управлении государственными делами, во всеукраинском и местных референдумах, свободно избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления. Однако на практике внутренне перемещенные лица не могут должным образом реализовать свое демократическое право на волеизъявление. Хотя они имеют право голоса на выборах президента и могут голосовать в общегосударственном избирательном округе на парламентских выборах


— цитирует текст письма пресс-служба партии.

В "Оппозиционном блоке" сообщили, что депутаты разработали законопроект, который призван предоставить гражданам Украины – внутренне перемещенным лицам возможность реализовать свое конституционное избирательное право. Однако данный документ до сих пор не проработан профильными комитетами и не рассмотрен на пленарных заседаниях Верховной Рады.

Выражаем надежду, что указанное будет доведено до руководства вашего государства, будет предоставлена ​​публичная оценка ограничениям конституционных избирательных прав внутренне перемещенных лиц и станет предметом обсуждения во время ваших встреч с представителями украинской власти


— отмечается в письме.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий
теги: Новости


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама