Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 08:27 – Туристы рейса Новосибирск-Патайя устроили бунт на борту самолета. 
  • 09:40 – «Дикий Соболь» напала на беременную Маргариту Симоньян. Маргариту госпитализировали. 
  • 23:28 – Международный фестиваль «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС» объединил студентов всего мира в Ставрополе. 
  • 17:41 – Встреча двух мировых лидеров в Москве. Си Цзиньпин прилетел к Путину. 

Раскольники планируют захватить все храмы РПЦ на территории Украины

Раскольники планируют захватить все храмы РПЦ на территории Украины
Великий праздник Покров Пресвятой Богородицы, который православные отмечают 14 октября, был омрачен очередным симптомом религиозного конфликта, спровоцированного Константинопольским патриархом Варфоломеем. 

Недавно Синод Константинопольского патриархата заявил о предоставлении автокефалии церкви на Украине и снял анафему с самопровозглашенного главы «Киевского патриархата» Филарета, а также с Макария, лидера Украинской автокефальной православной церкви, восстановив обоих в священном сане. 

Ранее Филарет открыто высказывался о планах захвата храмов канонической Украинской православной церкви Московского патриархата. И 28 сентября в поселке Богородчаны Ивано-Франковской области отряд боевиков из группировки «Правый сектор»* (запрещена в РФ) объявились на территории Свято-Троицкого храм УПЦ МП. Захватчики принялись бить прихожан и выгонять их из храма, а затем сменили на дверях замки. 

14 октября 122 человека с характерным спортивным телосложением появились уже в Киево-Печерской Лавре. К счастью, прежде чем визитеры успели приступить к активным действиям, украинская полиция с помощью ОМОНа задержала предполагаемых боевиков и препроводила их в участок. Некоторые из спортивных парней заявили, что они мирные семинаристы и зашли просто помолиться. 

Сегодня, 15 октября, в Минске состоится заседание Священного Синода Русской православной церкви, в ходе которого будут обсуждаться вопросы дальнейшего развития ситуации касательно ситуации на Украине. Как сказали представители легитимной УПЦ, не исключен вариант окончательного разрыва официальной Украинской Православной Церкви с Константинополем и наложение анафемы на смутьяна Варфоломея. 

Москва. 15 октября. Бронислава Сваровски



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама