Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 01:03 – 5 лет Крымской весне и роль адмирала Касатонова в сохранении Черноморского флота. 
  • 16:20 – Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сложил свои полномочия. 
  • 12:10 – «Аура» от Яндекс временно прекратила регистрацию новых пользователей. 
  • 21:18 – Сербская оппозиция устроила митинг у Президентского дворца. 

Россияне «травят тюльку» и «мутят воду» в украинских головах

Россияне «травят тюльку» и «мутят воду» в украинских головах
    Украинские рыболовы, под воздействием нездоровых идей своих политиков, во главе с Президентом Порошенко, решили обвинить Россию и строителей Крымского моста.

    По их мнению, присутствие российских военных кораблей в акватории Азовского и Черного моря, значительно снижает уловы украинских рыбаков. Как сказал член российско-украинской комиссии по регулированию рыболовства, Андрей Чикулин российские военные закрывают традиционные районы лова украинских рыбаков.


   По версии А.Чикулина, рыбаки из Бердянска и Мариуполя, не выходят в море, в то время как русские коллеги вылавливают всю тюльку. При этом возникает вопрос, что мешает украинским морякам выходить в море и заниматься промыслом в своих территориальных водах. Сомнительно, что основные «косяки» тюльки и прочей промысловой рыбы «гнездятся» в российских водах и Керченском проливе. 


    В обязательном порядке была традиционно затронута проблема строительства Крымского моста. По мнению украинских политиков, российские военные корабли и сам мост, как таковой, распугал всю рыбу в Керченском проливе.


    Как следствие, отмечает глава Ассоциации рыбаков Украины Александр Чистяков, из-за отсутствия квот на вылов, украинцы лишились не менее 30 тыс.тонн тюльки, а более 10 тысяч украинских граждан могут остаться без работы.


   Стоит отметить, что в 2018 году, Рефат Чубаров по личной инициативе и при поддержке СБУ, сорвал заседание украинско-российской комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море, где должны были обсуждаться квоты на вылов рыбы.


   Логика украинских властей, как обычно, вписывается в народную пословицу: «назло маме отморожу уши».


08 февраля 2019. г. Москва. Вячеслав Маршалкин.





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама