Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 22:20 – НАТО готовится к войне с Россией в Прибалтике 
  • 21:52 – Россия ожидает провокаций от США 
  • 21:41 – Стратегическая стабильность: компромисс для России, но не для США? 
  • 22:49 – США готовятся к эвакуации сотрудников посольства на Украине 
Стратегическое управление эффективностью персонала 2021

Риски Зеленского – вопросы команды

Риски Зеленского – вопросы команды

Экс-глава МВД Украины Арсен Аваков еще раз доказал президенту Украины Владимиру Зеленскому, что и ехидный, и начитанный и просто умнее своих визави. «Зе-дебилам» (по их самоопределению) и зелебобикам (по мнению многих) слышать это неприятно. Но еще неприятнее постигать и не понимать сказанное им Аваковым.

А Аваков прямо-таки реально озадачил команду Зеленского. Он не просто опроверг свое участие в новой партии экс-спикера Рады Дмитрия Разумкова, которой в офисе президента (ОПУ) придумали название – «РАЯ» (Разумков-Аваков-Яценюк). Он сделал это необычно, огорошив «зе-дебилов» кучей вопросов:  «Придумщикам этого и прочих фейков от Ермака и подоляков — отвечу словами из «Дюны» Фрэнка Герберта: страх убивает разум. Не бойтесь. Концентрация умных людей вызывает испуг или у слабаков, или у дураков. Вы из каких будете?» 

Действительно: из каких? Кто такой этот Фрэнк Герберт? Он только пишет романы или служит в Белом доме? Как можно убить страхом то, чего нет и отродясь не было? Как там говорил булгаковский Шариков, «пишут, пишут.., конгресс, немцы какие-то..., голова пухнет». Так и здесь: что делать, если информация о «Дюне» ограничивается воспоминаниями о москальской группе с таким названием, которая вкусно напевала «если б было море пива, я б дельфином стал красивым, если б было море водки, стал бы я подводной лодкой». Все красиво и понятно.

Так нет же Аваков отрицает свое участие в «РАЯ», но как! «…Я желаю успеха и ему (Разумкову, значит. – Авт), и Гройсману, и Тимошенко, и Смешко, и Ляшко, и Кличко (это все как бы политики в Украине. – Авт.), и многим другим – в работе в Украине на основе профессиональных, а не имитационных действий. Сделаю все, чтобы их усилия создали синергию во благо Украины».

Что это за фигня – «синергия». Только свыклись с лексическими подарками от умничающего Зеленского типа «адженда», «трек», «кейс», «клиентела» или  «триггер», а  тут на тебе – синергия. И нет ответа: так ушел Аваков от Разумкова или нет. Может просто шифруется, тактически не хочет раньше светиться и подставляться под те же санкции Совета нацбезопасности и обороны (СНБОУ), где бывший ветеринар-мошенник ведет себя, как политический мясник.

И ведь не зря все, кому не лень, президента Зеленского троллят Аваковым совсем не по-детски -- понимают важность его фронды для будущего главы государства:


И отсутствие уверенности, что Разумков с его «Разумной политикой» -- сам по себе, а Аваков – сам по себе, -- это первый страшный риск президента Зеленского. Можно успокоиться, что широкая «антизеленская коалиция» накрылась медным тазом, а она существует. Просто сидит в засаде и не отсвечивает даже модной и брутальной лысиной экс-премьера Арсения Яценюка, который тоже открестился от «РАЯ». 

И вообще: что это за фигня – Арсен и Арсений? Почему такое разночтение? Что, нельзя пацанам как-то определиться, как их зовут? Или остановится на общем -- простом, понятном и легко запоминающемся – «Сеня»?

Второй риск – еще страшнее. Это непонятое поведение самого богатого человека Украины и олигарха Рината Ахметова, с которым Зеленский, по мнению многих, на двоих еще совсем недавно дерибанил страну, а теперь вот вроде бы рассорился. И олигарх как бы перешел в оппозицию, встав и за Аваковым, и за Яценюком и за всем так называемым «пулом Разумкова. 

Вот что хочет этот человек? Смести президента к чертовой матери и поставить своего, чтобы не только премьер Денис Шмыгаль, но и глава государства был «ахметовский»? Или же Ахметов – не Игорь Коломойский и не будет нарываться на ссору с внешними кураторами, а просто предлагает президенту не слишком его деолигархизировать, а наоборот – поделиться властью. Точнее не так – заключить некое соглашении о дерибане страны на паях, с так называемым внутриолигархическим консенсусом. Ну, чтобы не уподобляться свергнутому Виктору Януковичу, при котором «Семья» и так называемые «младомиллиардеры» во главе с сыном Александром («Сашей-стоматологом») решили подвинуть миллиардеров «старых». Те показали, кто в доме Рабинович: по мнению многих, не удался бы никакой «евромайдан»,  если бы консенсус тогдашних олигархов был в пользу Януковича. Но увы и ах, все было наоборот. И где сейчас Янукович? Как говаривал бессменный «человек-Баба-Яга» советского кино, актер Георгий Милляр, не спрашивайте меня «где?», а то отвечу в рифму…

Третий риск – чисто внешнеполитический. Вызван он провалами Зеленского на внешней арене. С одной стороны, полностью провалилась идея собрать-таки «нормандский формат» на уровне хотя бы глав МИД, если не получается с президентами. МИЛ России вроде бы согласился на 11 ноября сего года и даже отправил в Париж и Берлин проект итогового документа, чтобы подтвердить неизменность курса на выполнение «Минска-2». Но Германия и Франция пристали на точку зрения Зеленского о том, что «Минск-2» неизменен, но все равно нужно его подкорректировать, потому что Россия – не гарант достижения мира, а участница конфликта а Донбассе.

Глава МИД России Сергей Лавров оху.., ох как был удивлен поведением коллег и послал их. Ну, туда, по обозначенному выше Милляром пути: «На днях мы вновь получили совместное заявление министров иностранных дел Германии и Франции, где 11 ноября обозначено как чуть ли как не безальтернативная дата. Я уже не говорю про дипломатический этикет, это просто по-человечески некультурно». А потом повторил то, что сказал главе МИД Франции Жану-Иву ле Дриану:  «Я ему сказал — во-первых, мы бы хотели получить реакцию на содержательные предложения — именно содержательная сторона дела имеет приоритет, а не протокольные договоренности — давайте повидаемся, попозируем перед фотоаппаратами, телекамерами и тем самым пошлем сигнал, что нормандский формат работает. Нам такие показушные выступления не нужны». И «норманди», как любит умничать опять же Зеленский, накрылась.

Равно как и не понятно, что Украине делать после слов главы МИД Белоруссии Владимира Макея: «Позиция Белоруссии по Крыму остается такой, какой была. Мы понимаем в реальности, что Крым является сейчас российской территорией. Давайте исходить из этого»? Это фактически признание Крыма российским. И прозвучало оно из уст человека, на котором еще совсем недавно клеймо прозападности ставить негде было. А президент Белоруссии Александр Лукашенко вообще засобирался на полуостров. По приглашению президента России Владимира путина, а не президента Украины Зеленского. Вот что последует за этим?

Еще один риск – энергетический. Смысли его в том, что вся ответственность за срыв отопительного сезона, за веерные отключения электричества ляжет на Зеленского. Несмотря нас сообщения о том, что, с одной стороны, российский «Газпром» увеличил транзит газа через Украину до максимума. Но никаких дополнительных денег Украине это не принесет, потому размер увеличения соответствует максимальному контрактному объему транзитных мощностей, забронированных «Газпромом» на этот год на Украине. То есть «Газпром» просто максимально выполняет условия контракта с Россией, но денег в казну Украины это не дает, потому что по-любому Россия платила Украине деньги за транзит. Согласно подписанному контракту в транзитное деле действует принцип «плати или качай» -- деньги идут вне зависимости от объема прокачанного. 

Еще хуже дела с импортом электричества из Белоруссии.  По данным Минэнерго этой страны, белорусская электроэнергия 6 ноября 2021 года начала поступать в украинскую энергосистему. В соответствии с подписанным контрактом поставки будут осуществляться в течение ноября. график поставок был сформирован белорусской стороной с учетом имеющихся технических возможностей: режимов работы энергосистемы и мощностей генерирующего оборудования. И, разумеется, по новым расценкам. А где Украине взять дополнительные деньги?

Ну и, конечно же, за всем этим с неподдельными интересом и брезгливостью наблюдают вешние кураторы, которые и могут разрешить или запретить практически все процессы в Украине. Хуже будет, если и у них возникнут вопросы, среди которых главный – а зачем им вообще нужен президент Зеленский, который доставляет им столько проблем самим фактом своего существования и дестабилизирует ситуацию в порабощенном уже лимитрофе?


11 ноября 2021 г. Москва. Владимир Скачко





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама