Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 13:05 – Цена переименований. У победы есть свой вид, вкус и цвет 
  • 13:18 – Посланцы гегемонизма и хаоса. США хотят заточить Азию против России и Китая 
  • 10:08 – Патриотизм и русофобия в массовых мозгах без изменений 
  • 12:04 – Территория для нации? Неонацисты осознанно применяют к Украине тактику выжженной земли 
Антикризисное управление предприятием: практика и стратегии 2022

Киев в огне. Зачем режим Владимира Зеленского нарывается на удары России

Киев в огне. Зачем режим Владимира Зеленского нарывается на удары России

На 51-й день проведения специальной военной операции (СВО) России в Украине сбылась голубая мечта коллективного Запада: Киев приписал себе взрыва на крейсере «Москва», в результате чего он затонул при буксировке на ремонт, и, похоже, нарвался-таки на ответные российские ракетные удары.

По данным ряда СМИ, в минувшую ночь в столице Украины было зафиксировано несколько, не менее шести, крупных разрывов. В части города пропало электричество.  ПВО ВСУ косвенно подтвердило: «не само взорвалось». Минобороны России подтвердило, что российские военные нанесли удар крылатыми ракетами «Калибр» по военному объекту на окраине Киева: уничтожены цеха по производству и ремонту зенитно-ракетных комплексов на Жулянском машиностроительном заводе. Более того было сказано определенно: «Количество и масштабы ракетных ударов по объектам в Киеве будут наращиваться в ответ на совершение киевским националистическим режимом любых атак террористического характера или диверсий на российской территории».

Параллельно, по пока не подтвержденным в Минобороны России данным, российские ракеты уничтожили Ивано-Франковский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) в городе Надворная. Если это так, то Украина лишилась последнего крупного работающего НПЗ, а значит, жди серьезные перебои с топливом и ГСМ. И, конечно же, привет олигарху Игорю Коломойскому, который во всем поддерживает неонацистов президента Украины Владимира Зеленского и которому этот завод принадлежал.

Случилось это после того, как в результате нескольких провокационных обстрелов российской территории ВСУ официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков 13 апреля 2022 года предупредил Украину: не прекратите – будем наносить удары по центрам принятия решений. В том числе, в Киеве.

Украина, как кажется, только этого и ждала. Сначала заявила, что это она ракетами «Нептун» подбила крейсер «Москва» в Черном море, а потом нанесла авиационные и ракетные удары по Брянской и Белгородской областям. Но больше всего разошлись официальные лица Украины и по совместительству главные фейкометы.

Первым, как всегда, вскинулся советник главы Офиса президента (ОПУ) с погонялом «Карамелька Люся» Алексей Арестович: «Надо просто помнить, что на любой выстрел по нашему органу управления у нас найдется своя резьба. Тут надо быть аккуратным в вопросе поднятия ставок. Потому что возможности по России, сразу хочу сказать, у нас прекрасные. И то, что мы их пока не хотим использовать, так любая война имеет степени эскалации».

Потом в своем Телеграм-канале своего подчиненного солидно поддержали и глава ОПУ Андрей Ермак: «Своими провокациями Россия готовит повод для очередных угроз. Уже заговорили о возможных ракетных ударах по Киеву. Мы готовы к любым сценариям, и ни один русский не сработает. Кремль уже доказал, что умеет сражаться только с мирным населением, которое не способно им ответить. За все преступления Россия будет отвечать перед международным трибуналом в будущем».

Ну а вишенку на этот пропагандистско-воинственный торт в ночном видосике возложил сам Зеленский, который прямо предупредил Россию: «Либо российское руководство будет реально искать мир, либо в результате этой войны Россия навсегда покинет международную арену».

Но циничнее и провокативнее всех выступил Центр противодействия при Совете нацбезопасности и обороны (СНОБУ), который, как всегда, перевел стрелки и заявил, что это Россия сама себя обстреляла, чтобы множить антиукраинские настроения в России, сплотить российское население в ненависти к украинцам и таким образом «оправдать агрессию».

И ответка последовала. И еще последует. Хотя бы потому, что нужно как-то поднимать со дна позора флагман Черноморского флота России, славный крейсер с таким символическим названием. Все тот же Конашенков отчитался на вечернем брифинге: «Ракетными войсками и артиллерией поражены 132 объекта, в том числе: 8 пунктов управления, 110 опорных пунктов и районов скопления живой силы, 4 артиллерийских батареи, склад боеприпасов». Всего же с начала проведения СВО уничтожены: 131 самолет, 104 вертолета, 245 зенитных ракетных комплексов, 448 беспилотных летательных аппаратов, 2188 танков и других боевых бронированных машин, 248 установок реактивных систем залпового огня, 957 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 2088 единиц специальной военной автомобильной техники.

Но, как говорится, ничего знакового, а крейсер-то – тю-тю. А он, между прочим, был вооружен ракетами П-1000 «Вулкан», которые считаются «убийцами авианосцев». А у кого больше всех авианосцев и кто страстно, до судорог о в скулах хотел бы, чтобы они прошлись по России? Вот то-то же…

Так в чем победа коллективного Запада? А в том, что он, во-первых, успешно делает все, чтобы еще больше и еще ожесточеннее стравливать в братоубийственном конфликте Украину и Россию, которым, в принципе, обеим в этом деле уступать нельзя. Им обеим предписано победить. России – потому что для нее поражение будет означать провал и в геополитике, и во внутренней политике с самыми непредсказуемыми последствиями в экономике и социальной сфере. 

Ну, а Украине, потому что ей предписано сражаться до конца и запрещено даже думать о поражении или – тем более! -- мире с Россией. Кем? А западными кураторами и спонсорами, которые, например, в США, и не скрывают, что в Украине им нужна война с Россией до полного истощения последней. 

И сейчас, так уж получается, Украина спровоцировала Россию на жесткую ответку. А уровень ожесточения и взаимной ненависти в обеих странах неуклонно пополз вверх.

Во-вторых, бомбардировки Киева абсолютно оправдают Запада и в эскалации конфликта, и в напичкивании Украины всевозможным оружием. Теперь еще и для защиты Киева. А это вооружение Украины уже пробивает дно любого абсурда. Позавчера, 13 апреля, Совет ЕС согласовал выделение дополнительно 500 млн. евро на военную помощь Украине, и таким образом общий размер такой помощи составит 1,5 млрд. евро (дважды -28 февраля и 23 марта -- ЕС объявлял о выделении на военную помощь Украине по 500 млн. евро). «Это позволит ЕС и далее поддерживать возможности и устойчивость украинских вооруженных сил для защиты своей территориальной целостности, а также гражданского населения», -- сказано в обосновании этого шага ЕС. 

На 800 млн. долл. дополнительно поставит Украине оружия Пентагон. В его поставки впервые попали артиллерийские орудия и бронетранспортеры американского производства: передаются 200 бронетранспортеров M113, 18 гаубиц натовского калибра 155 мм и 40 тыс. снарядов к ним, 11 вертолетов Ми-17 российского или советского производства, 300 барражирующих боеприпасов «Switchblade», 100 бронированных джипов, 500 ракет «Джавелин» (Javelin) и «тысячи» других противотанковых систем.

Как передают ТАСС и РИА «Новости», США также отдают Украине  10 мобильных радиолокационных станций контрбатарейной борьбы AN/MPQ-36, 2 трехмерных радара малой и средней дальности для использования в ПВО для прямого наведения AN/TPQ-64, 100 бронированных многоцелевых автомобилей повышенной проходимости («Хамив»), беспилотные аппараты береговой охраны, а также средства химической, биологической, радиологической и ядерной защиты, медицинское оборудование, 30 тыс. бронежилетов и шлемов, более 2 тыс. оптических и лазерных дальномеров, взрывчатые вещества C-4, подрывные средства, противопехотные мины направленного поражения M18A1 Claymore («Клеймо»).

Это очень серьезный массив оружия, который отлично сливается с потоками из Германии, чье руководство готово «утяжелить» поставки, из других стран НАТО, которые тоже намерены отправить в Украину танки. Пентагон даже похвастался, что Запад отправляет на Украину восемь-десять авиарейсов с оружием в день, а также потоком автоколонн. И вопрос «А что там с хваленым господством России в небе, о котором уже отрапортовали в Кремль?» автоматически переводится в разряд риторических.

А «отполировали» всю информацию две духовно и идеологически близкие спецслужбы – СБУ и разведка Британии. Первая через свой пресс-центр сообщила, что вчера Россия сама атаковала Климово в Брянской области, чтобы, значит, обеспечить антиукраинский всплеск эмоций. 

Британцы же на своем сайте рассказали, что после вторжения в Украину Россия потеряла два своих ключевых военно-морских объекта – крейсер «Москва», а еще раньше, 24 марта десантный корабль «Саратов». Следовательно, уверены британцы, Россия, вполне вероятно, «пересмотрит свою позицию в Черном море».

А спецслужбы России молчат.


15 апреля 2022 г. Москва. Владимир Скачко





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама