Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 21:30 – Появилось видео переброски украинских военных из Лисичанска 
  • 23:15 – Русские Манштейны. Полтавский истребитель комиссаров и Дед 
  • 11:29 – Мои «два капитана». Как Скачко командовал Махно и Григорьевым 
  • 21:53 – Грузины выбрали Россию и деньги, а не Европу и нищету? 
2022

Британия юзает Украину за спиной и с подачи США

Британия юзает Украину за спиной и с подачи США

Обозреватель «Los Angeles Times» Дойл МакМанус с осуждением на днях написал, что президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Олаф Шольц и премьер-министр Италии Марио Драги во время визита в Киев отказались удовлетворить просьбу президента Украины Владимира Зеленского оперативно поставить Киеву оружие. 

Потому что, уверен мистер МакМанус, Европа устает от Украины и ее главной проблемы – войны руками украинцев на деньги и оружием Запада. И того, что если украинцев пока хватает, то с деньгами и оружием есть проблемы.

Однако это отнюдь не означает, что от Украины отстанут и она сможет выйти из войны. Например, возобновив мирные переговоры с Россией и выполнив все ее требования, означенные как задачи спецвоенной операции (СВО). Именно с таким предложением к Зеленскому и прибыли в Киев указанные высокие европейцы.

Но не срослось. Вслед за указанной «евротроицей», дополненной президентом Румынии Клаусом Йоханнисом, в Киев срочно примчался Борыс Чупрына, он же премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и немедленно сбил весь пацифистский настрой. Лондону, как стоящему за его спиной Вашингтону, в Украине нужна война с Россией максимально долго, до полного (ну, так они думают) истощения последней. При этом желательно в войну с Россией втянуть максимальное число еврогосударств, а то и всю НАТО.

И буквально на следующий день после визита в Киеве, 19 июня 2022 года, практически в один голос высказались Джонсон и новый начальник генштаба сухопутных войск Великобритании генерал Патрик Сандерс. Говорили, как и следовало ожидать, о России и Украине. Но, как вы понимаете, с британской точки зрения. 

Джонсон тоже признал некую усталость от Украины, но тем не менее призвал нарастить помощь ей. Чтобы, разумеется, победить Россию в затяжном конфликте на украинской же территории.  «Великобритания и наши друзья должны ответить предоставлением гарантий того, что Украина будет располагать стратегической прочностью, чтобы пережить и со временем победить. …Правительство президента Зеленского должно выплачивать зарплаты, содержать школы, доставлять помощь и начинать реконструкцию там, где это возможно. Это потребует постоянного финансирования и технической помощи, оказание которых нам нужно планировать на годы вперед», -- сказал он, демонстрируя комплексное мышление.

А Сандерс был еще откровеннее: «Сейчас крайне необходимо создать армию, способную сражаться вместе с нашими союзниками и победить Россию в бою... Мы поколение, которое должно снова подготовить армию к войне в Европе». И тоже воевать тоже, конечно же, в Украине.

Но не только в Украине, как вы понимаете. Сандерс четко сказал – «в Европе». Что уже, конечно, смешно. 

Последний раз британской армии в Европе сильно наваляли в 1940 году немцы. Практически оправдался прогноз первого канцлера Германии Отто фон Бисмарка (1871-1890), которого в свое время спросили, что он будет делать, если британская армия высадится на немецкой земле. «Тогда я пошлю полицейского, и он ее арестует», -- презрительно и с юморком ответил «железный канцлер». И с тех пор шутники даже Уинстону Черчиллю полвека спустя приписывали шутки насчет высадки в Европе: «Ну ее, эту немецкую полицию! Давайте во Франции высадимся! Ну, или вообще в Греции»!

Потом британцы немного почувствовали себя победителями, когда в лето 1943 года вместе с американцами высадились на Сицилии и отжали остров у Бенито Муссолини, а через него и Адольфа Гитлера. И, собственно, все, после этого сухопутная британская армия начала скатываться к уровню британских ученых, беспощадный и изобретательных, но бессмысленных. То есть существовала, но удивляла п больше парадоксами, нежели воинской доблестью и милитаристскими потенциями.

И вот Британия хочет возродить армию. Зачем? А все очень просто. Сейчас глобально перестраивается весь мир – из монополярного в многополюсный. И Британия, кажется, почуяла свой шанс – с помощью теряющего силу гегемона – США – восстановиться былое величие. По крайней мере, в Европе, в традиционном противоборстве англосаксов против романо-германцев во главе с Германией и Францией.

И Лондон сегодня действует двумя путями. Во-первых, на планетарном уровне везде подставляет плечо американцам, чтобы, опираясь на их еще достаточную мощь, застолбить и свое участие и обеспечить господство англосаксов в мире. Именно с этой целью, например, было в прошлом году создано объединение AUKUS (Австралия, Великобритания, США), к которому начали подтягивать всех остальных, кто недоволен ростом Китая в Индо-Тихоокеанском регионе (ИТР) – Японию, Южную Корею и даже частично Индию и Индонезию.

Во-вторых, -- и это непосредственно касается Киева и Москвы – в Европе Великобритания наращивает свое влияние, стравливая между собой Евросоюз и Россию глобально. И разные части внутри самого ЕС, противопоставляя интересы «старой» Европы (Франция, Германия, Италия, страны Бенилюкса) и «молодой» -- восточноевропейцев во главе с Польшей и странами Прибалтики. И чем больше США отвлекаются на противостояние в ИТР с Китаем, тем больше на первое место в Европе выходит Британия. Она уже откровенно работает, что называется, «в поле» больше, чем американцы. 

Во всяком случае, в Украине, уже избранной англосаксами как главный антироссийский ударный таран, именно британцы и создают базы, и учреждают учебные центры (Одесса, Очаков и т. д), и обещают обучать десятками тысяч живую силу, то есть пушечное мясо из украинцев, мобилизованных режимом Зеленского на войну. Именно спецслужба МИ-6 вызывает к себе Зеленского на консультации и окончательные наставления «как жить» во время визита последнего в Лондон. Лондон уже планирует создать из восточноевропейских членов ЕС и НАТО под своей эгидой мини-ЕС и мини-НАТО. Британия же продолжает свою игру с Турцией и использованием турецкой идеи пантюркизма для отрыва от России стране Центральной Азии (продолжается пресловутая «Большая игра»).

И именно из Великобритании идут беспрерывным потоком вооружения в Украину. Лондон в Европе выступает практически толкателем-толкачом вооружения Украины. И уже есть результат: официальный представитель правительства Германии Штеффен Хебештрайт сообщил: «Германия будет поддерживать Украину до тех пор, пока она будет нуждаться в этом. Правительство ФРГ приняло решение изменить порядок публикации военной помощи в соответствии с практикой наших близких союзников, например, США». Ну, чтобы в глазах США не выглядеть хуже, чем Великобритания. И Берлин впервые уже опубликовал список вооружений, предоставленных Украине, а также дальнейший план поставок, включающий 30 зенитных самоходных установок «Гепард», систему ПВО «Ирис-Т», три реактивных системы залпового огня (РСЗО) типа Mars и другие вооружения, 22 грузовика, 80 пикапов «Тойота». Всего более чем на 2 млрд. долл.

А сейчас британцы вместе с американцами, по общему мнению, встали за решением Литвы блокировать российские поставки в Калининградскую область по железной дороге. Это делает войну в Европе еще ближе, а это для Лондона и есть та мутная вода, в которой он хочет выловить золотые рыбки своего могущества...


22 июня 2022 г. Москва. Владимир Скачко





*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама