Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 10:18 – «Взятка – это орудие точного наведения». Как деньги выигрывают войны 
  • 12:05 – Правота Эрдогана. Россия прирастет четырьмя новыми регионами и начнутся переговоры 
  • 11:08 – Гибельная триада Украины 
  • 23:08 – «Изменения трудового законодательства. Охрана труда. Итоги 2022» 
2022

ДТП для Украины: контрнаступление выдыхается, а Зеленский делает вид победителя из-под авто

ДТП для Украины: контрнаступление выдыхается, а Зеленский делает вид победителя из-под авто

Владимиру Зеленскому что-то не везет в последнее время. То судьба его переедет по-крупному с президентством в Украине, то автомобиль попытается сделать то же самое по мелочи в Киеве. То в Изюм его занесет, чтобы победу отпраздновать, а людей простых к нему не подпустят, ибо страшно: и сказать могут что-то не то, и плюнуть, а он же – победитель! 

В Харьковской области, которая стал воплощенным триумфом украинского «контрнаступа» имени Зеленского, он же похотел именно славы и признания. С цветами, флером военной романтики, флагами, горящими глазами благодарных зрителей, освобожденных от «путинской оккупации» и под телекамеры американских журналистов (своим медиа-украм знать об этом не надо, их с Изюм не взяли) молящих его «освободить всю Украину». Зеленский информационно унавозил свой вояж в Изюм трогательно-дебильным постом в телеграм-канале: «Прежде, когда мы смотрели наверх, всегда искали синее небо. Сегодня, когда смотрим наверх, ищем только одно — флаг Украины. Наш сине-желтый уже развевается в неоккупированном Изюме. И так будет в каждом украинском городе и селе. Двигаемся только в одном направлении — вперед и к победе».

Однако движения к победам-то как раз и не наблюдается. В первую очередь, в контрнаступлении – оно, по ходу, просто выдохлось и нуждается в оружейном допинге, который может поставить только один «дилер» -- коллективный Запад во главе с США. Он и обещает. Но есть проблемы.

Что сегодня известно об успехе «контрнаступа»? Если не принимать во внимание фантастическое предположение о том, что это силы СВО выманивали ВСУ на оперативный простор, чтобы обнаружить их потенциал и потом уничтожить (а ведь и такое предположили люди-оптимисты), но потом что-то как всегда, пошло не так, то коллективный разум Минобороны России, журналистов-военкоров и военных же экспертов называет несколько других причин. По совокупности наблюдений и анализа.  Например, то, что в основе укро-успеха лежит жесткая прагматика войны: 

  1. просчеты союзных сил спецвоенной операции (СВО), которая проигнорировала данные свое же разведки о сосредоточении украинских войск;
  2. ВСУ «купили» силы СВО тем, что в Херсонской области наступали тем, где было сосредоточение таков и техники вместе с войсками, а в Харьковской ударили там, где танков не было, что и застало всех врасплох и позволило маршевым колоннам (группам) углубиться на несколько десятков километров и освободить Изюм, Балаклею, Купянск и десятки других населенных пунктов;
  3. планирование операции иностранцами (американцами) и их спутниковой разведкой, что позволяло делать все в реальном времени, быстро и оперативно;
  4. малочисленность войск СВО на линии соприкосновения и ударов ВСУ;
  5. отсутствие достаточных резервов у России и вообще у сил СВО, чтобы оперативно залатать дыры;
  6. более успешная и детальная проработка и исполнение ВСУ маневров по переброске своих сил и вооружения по всей линии фронта (фронтов) в местах прорывов и успеха/

Наверное, есть и другие причины, и факторы украинского успеха и поражения сил СВО. Но сегодня они, по общему же мнению, могут быть не так и важны, потому что союзные силы России и ЛДНР учли и успешно купировали все свои указанные выше просчеты на главных направлениях, продолжающихся или планирующихся ударов украинской армии.

Таких направлений, которые позволят ВСУ поиметь военные успехи, а режиму Зеленского – конвертировать их в политические дивиденды и новые оружейные поставки с Запада, который убедится в дееспособности «зелебобиков», -- несколько: 

а) с севера на Луганскую область в районе Лисичанска; 

б) в центре на Донецк с лихой задачей его захвата; 

в) на юг на Мелитополь или Мариуполь с выходом к морю и с целью разрезания группировки сил СВО; 

г) на Херсон с целью его овладения как главной цитадели «путинской оккупации»; 

д) на Запорожскую АЭС, чтобы отбить ее у россиян; 

е) на российскую территорию: если и не наступление, то бомбовые, артиллерийские и минометные удары.

И ВСУ последние дни только то и делали, что пытались взломать оборону на этих направлениях и повторить харьковский успех. Но ничего не получилось. И, как утверждают специалисты, даже американские, и не удастся. У ВСУ нет ни достаточной живой силы, ни стратегических запасов оружия и бронетехники. Отказываются атаковать укрепления в лоб отказываются солдаты стран НАТО, перекрашенные в «иностранных наемников». Утрачена авиаподдержка с воздуха. Силами СВО учтены недостатки обороны и подтянуты резервы и усилена огневая мощь. Нанесены упреждающие и карательно-предупредительные удары по транспортной, энергетической и логистической инфраструктуре Украины, которые показали, что Россия за пару дней может вогнать всю Украину в каменный век без электричества и прочих коммунальных услуг. Например, такие удары по Харькову и Кривому Рогу за полночи обстрелов поставили эти города на грань техногенной катастрофы. 

В таких условиях Зеленский делает селфи в Изюме, избегая лишних контактов с ненадежным «пиплом» и 15 сентября 2022 года принимает у себя главу Еврокомиссии Урсулу фон дер Ляйен, которая прибыла в Киев с обещаниями горячей поддержки и обещаниями не бросить в «скрутну хвылыну» (тяжелую минуту). Как заявила она накануне в выступлении перед Европарламентом, «при наличии необходимого мужества и необходимой солидарности Путин потерпит неудачу, а Украина и Европа одержат победу». И пообещала «проявить стойкость и решимость противостоять последствиям войны России против Украины», которая, по ее словам, является посягательством на европейскую экономику и энергетическую безопасность, а также на демократические ценности. А значит, по ее словам, «сейчас самое время проявить решимость, а не умиротворение».

Точно так же настроен и глава евродипломатии Жозеп Боррель, который, утверждает газета Le Figaro, заявил: «Российская армия отступает. Сейчас не время сдаваться. Мы должны продолжать нашу военную помощь и удвоить наши усилия. В ближайшее время я предложу государствам-членам выделить шестой транш помощи из Европейского фонда мира для продления военной помощи Украине».

И советник главы Офиса президента (ОПУ) Михаил Подоляк опять озвучил просьбы к Запада под общим лозунгом «Пора нанести финальный удар по Империи Зла». По его словам, чтобы ускорить окончание войны и изгнать Россию из Украины, необходимо: ракетный пусковые установки MLRS (для разрушения тыловой логистики), танки и БТРы (для освобождения территории), ПВО (для защиты критической инфраструктуры) и беспилотники (для наведения и точечного поражения врага).

Но вот с немедленными поставками оружия опять возникли проблемы. Даже земеля Урсулы, канцлер Германии Олаф Шольц хоть и пообещал немедленно передать несколько десятков автомашин Киеве и пару ракетных установок, до поставок танков «Леопард» пока не дошел. Из просто нет в достаточном количестве.

Точно такую же позицию занимают даже США, где пообещали очередной транш военной помощи, но не торопятся передавать Украине, например, авиацию и дальнобойные ракеты. И не потому, что жалко, а потому что нет в достаточном количестве – нужно еще раскочегаривать свой ВПК на полную мощность. И чтобы не спровоцировать Россию на то, что она показала в Харькове и Кривом Рогу. Потому что достаточного количества оружия, чтобы окончательно укрепить Украину, у Запада нет. А вот у России может найтись все. Кроме того, что она в 28 раз больше Украины, по ВВП — в 9 раз, по населению — в 3,3 раза. Как говаривал незабвенный Александр Сергеевич Пушкин в «Руслане и Людмиле», я еду, еду, не свищу, а наеду – не спущу. Так и здесь: не буди лихо, пока оно тихо…

А тут еще ДТП в Киеве. Ехал себе Владимир Александрович с машинами сопровождения и врачами праздновать победу вместе с Урсулой и клянчить оружие с видом победителя, который был в самом Изюме, под огнем, можно даже сказать, а ему легковушка наперерез. Удар, крики, кровь пострадавшего, охранники мечутся и позиции занимают, по-английски что-то лопоча, памперсы замелькали в районе верховного авто (страшно ведь -- а вдруг враги москальские), то да се. 

Но все обошлось. «Медики, которые сопровождают главу государства, оказали водителю легковушки неотложную помощь и передали карете скорой. Президента осмотрел врач, серьезных повреждений не выявлено», — написал пресс-секретарь Зеленского Сергей Никифоров в соцсетях. 

Теперь бы еще оружия Украине дали. Да не ругались очень, что из контрнаступа ничего путного не получилось. И можно жить дальше. Долго ли?


15 сентября 2022 г. Москва. Владимир Скачко




*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама