Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 16:44 – Пекоты «американской мечты» 
  • 11:55 – Украина заговорила о мире 
  • 11:52 – Путин разъяснил Меркель очевидные факты 
  • 11:47 – Украинские военные массово бегут с передовой 
Изменения налогового законодательства

Сводка из зоны АТО за 14 апреля: версии сторон конфликта

Сводка из зоны АТО за 14 апреля: версии сторон конфликта

За прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования (НВФ) совершили 52 обстрела позиций украинских военных. В результате боевых действий трое украинских военных получили ранения. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

На донецком направлении из артиллерии 122 мм калибра дважды обстреляны позиции ВСУ у Широкино, а из минометов калибра 82 мм – Песок и шахты «Бутовка». Также из гранатометов различных систем огонь велся по укреплениям в районе Авдеевки, Марьинки, Каменки, Водяного, Лебединского, Талаковки и шахты «Бутовка», из вооружения БМП – по опорным пунктам у Новотроицкого и Водяного, с зенитной установки – вблизи Авдеевки, а из крупнокалиберных пулеметов – по позициям неподалеку Павлополя, Гнутово, Новотроицкого, Лебединского, Водяного и шахты «Бутовка». Кроме этого, под огонь из стрелкового оружия попали украинские опорные пункты в районе Авдеевки, Широкино, Лебединского, Талаковки, Новомихайловки, Каменки и Павлополя, а вблизи Водяного, Гнутово, шахты «Бутовка» и Талаковки – велся снайперский огонь.

На луганском направлении из запрещенных 120 мм минометов обстреливали позиции у Зайцево и Луганского. Кроме этого, минометы калибра 82 мм, гранатометы, вооружение БМП и крупнокалиберные пулеметы противник применил под Луганским, а гранатометы и крупнокалиберные пулеметы – в районе Майорска. Также из крупнокалиберных пулеметов обстреляно Троицкое.

В «ЛНР» заявили о трех обстрелах. Утверждается, что обстрелам подверглись районы поселка городского типа Калиново, сел Калиновка и Нижнее Лозовое. Огонь велся из 120-мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия.

В «ДНР» на данный момент общего количества обстрелов не называли, ограничивших перечислением населенных пунктов, возле которых были обстрелы: Спартак, Авдеевка, шахте им. Изотова в Горловке, Майорск, Ленинское, Докучаевск, Саханка.




*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий
теги: Новости


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама