В последнее время очень часто ругают такие продукты, как мясо и сахар, но это не значит, что нужно полностью отказываться от этого. В большинстве случаев вредные продукты являются таковыми из-за того, что люди не знают меры в их употреблении.
Диетолог Антон Селин говорит о том, что очень важен баланс. Даже если вы будете есть огромное количество овощей, это будет вредно. Слишком много клетчатки трудно переваривается.
Помимо количества стоит обращать внимание и на то, как и каким методом готовился продукт. Сильно прожаренное мясо вреднее, чем вареное.
Сахар в малых дозах не вредит вашему здоровью, если, конечно, у вас нет диабета. 12 ложек — предел, который лучше не перешагивать. Идеальная доза 6 ложек. Не забывайте, что речь идет не только о сахаре, который мы добавляем в чай или кофе. Он есть также и в газировке, сладостях и так далее. В небольших дозах сахар помогает работе печени и вырабатывает гормон радости.
Если вы занимаетесь спортом, то не отказывайтесь полностью от мяса, ведь там есть креатин, который снабжает мышцы кислородом. Более того, мясо — источник железа и витаминов, которые трудно заменимы.
Покупая масло, останавливайте выбор на том, которое имеет жирность не менее 82%. Избегайте употребления булок из рафинированной муки — они действительно вредны. Классический майонез без консервантов тоже будет крайне полезен, так как в нем много витаминов группы В. Также в последнее время часто негативно отзываются о консервах, однако, Селин считает консервированные продукты очень полезными. Это относится к рыбе и овощам. Употребляйте все понемногу, тогда никаких проблем не появится.
13 февраля 2019. г. Москва. Владимир Бояринцев