Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 13:17 – Всероссийская практическая конференция "Земельно-имущественные и градостроительные отношения: изменения 2023-2024" 
  • 22:21 – В Пятигорске обучили преподавателей и специалистов вузов из Донецкой и Луганской народных республик 
  • 08:10 – Патриотизм: вымирание и безысходность Украины 
  • 19:34 – Оскопление памяти. Киев заставляют забыть, кто его освободил от нацистов 
2022

Диетолог развеял мифы о вредности некоторых продуктов

  • 13.02.2019, 11:12,
  • Здоровье
  • Просмотров: 3 037
  • рейтинг: 
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
Диетолог развеял мифы о вредности некоторых продуктов

   В последнее время очень часто ругают такие продукты, как мясо и сахар, но это не значит, что нужно полностью отказываться от этого. В большинстве случаев вредные продукты являются таковыми из-за того, что люди не знают меры в их употреблении.

   Диетолог Антон Селин говорит о том, что очень важен баланс. Даже если вы будете есть огромное количество овощей, это будет вредно. Слишком много клетчатки трудно переваривается.


   Помимо количества стоит обращать внимание и на то, как и каким методом готовился продукт. Сильно прожаренное мясо вреднее, чем вареное.


   Сахар в малых дозах не вредит вашему здоровью, если, конечно, у вас нет диабета. 12 ложек — предел, который лучше не перешагивать. Идеальная доза 6 ложек. Не забывайте, что речь идет не только о сахаре, который мы добавляем в чай или кофе.  Он есть также и в газировке, сладостях и так далее. В небольших дозах сахар помогает работе печени и вырабатывает гормон радости.


   Если вы занимаетесь спортом, то не отказывайтесь полностью от мяса, ведь там есть креатин, который снабжает мышцы кислородом. Более того, мясо — источник железа и витаминов, которые трудно заменимы.


   Покупая масло, останавливайте выбор на том, которое имеет жирность не менее 82%. Избегайте употребления булок из рафинированной муки — они действительно вредны. Классический майонез без консервантов тоже будет крайне полезен, так как в нем много витаминов группы В. Также в последнее время часто негативно отзываются о консервах, однако, Селин считает консервированные продукты очень полезными. Это относится к рыбе и овощам. Употребляйте все понемногу, тогда никаких проблем не появится.


13 февраля 2019. г. Москва. Владимир Бояринцев





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама