Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 23:13 – Всероссийская конференция «Налоговое законодательство. Бухгалтерский учет 2024-2025» 
  • 00:03 – ОН БЫЛ СИМВОЛОМ МАЛОРОССИИ 
  • 12:56 – Пантеон или паноптикум. Новый взгляд на старые портреты 
  • 13:48 – «Изменения трудового законодательства. Охрана труда 2024» 
2022

Топ-5 рецептов с черемшой

  • 16.04.2018, 11:45,
  • Кулинария
  • Просмотров: 2 172
  • рейтинг: 
    • Не нравится
    • +235
    • Нравится
Топ-5 рецептов с черемшой

Черемша — трава коварная. Появляется внезапно с первым теплом и потом так — ррраз — и резко исчезает. А ты понимаешь, что не успел еще наесться этих зеленых листиков с чесноным вкусом, а ждать теперь аж до следующего года. Ешьте, в общем, черемшу сейчас, пока сезон, а то потом не будет.


Ловите сразу несколько рецептов с черемшой. Уверена, в таком виде вы ее еще не пробовали.


МАРИНОВАННАЯ ЧЕРЕМША





  • черемша — 300 г;
  • соль — 1 ст. л.;
  • сахар — 1.5 ст. л.;
  • уксус — 2 ст. л.;
  • вода — 0.5 л;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • душистый перец горошком — 15 шт.

Черемшу моем, нарезаем пополам. Чеснок нарезаем тонкими хлопьями. Делаем маринад — в кастрюлю наливаем воду и уксус, добавляем сахар, соль, лавровый лист и перец. Доводим до кипения, помешивая (чтобы сахар и соль растворились). Когда начнут появляться первые пузырьки, снимаем кастрюлю с огня и заливаем маринадом черемшу в банках. Закрываем крышками и переворачиваем. Когда остынут, можно есть. Храним в холодильнике.


СЛИВОЧНОЕ МАСЛО С ЧЕРЕМШОЙ





  • сливочное масло — пачка (200 г);
  • черемша — 1 пучок;
  • соль — по вкусу.

Масло достаем из холодильника и оставляем в теплом месте, чтобы оно стало мягким. Черемшу моем и подсушиваем бумажными полотенцами. Мелко-мелко рубим ножом, добавляем к мягкому маслу. Хорошо вымешиваем, добавляя соль по вкусу. Готовое масло перекладываем в банку или заворачиваем в пищевую пленку в форме колбаски.


ПАСТА С ЧЕРЕМШОЙ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ





  • макароны — 3 жмени;
  • черемша — 1 пучок;
  • жирные сливки — 0.5 стакана;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Макароны отвариваем согласно инструкции на упаковке. В глубокой сковороде топим сливочное масло и обжариваем листья черемши. Когда станут мягкими, добавляем отваренные макароны. Солим, перчим по вкусу, заливаем сливками. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне минут на десять.


КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЧЕРЕМШОЙ





  • отварной картофель;
  • черемша;
  • яйца;
  • сыр;
  • растительное масло;
  • соль, перец;
  • мягкий сыр (фета или брынза).

Черемшу моем и обжариваем на сильном огне в небольшом количестве растительного масла. Когда станет "загорелой", добавляем отварной картофель, нарезанный тонкими пластинками, солим, перчим по вкусу. Жарим еще немного, чтобы картофель схватился корочкой. Яйца взбиваем с щепоткой соли и перца, заливаем все этой смесью. Посыпаем мягким сыром, накрываем крышкой и оставляем на среднем огне минут на семь.


ПРЯНОЕ МАСЛО С ЧЕРЕМШОЙ





  • растительное масло — 0.75 л;
  • черемша — 1 пучок.

Черемшу моем, просушиваем полотенцем и нарезаем полосками. Раскладываем в банки или в бутылку, заливаем растительным маслом. Три недели выдерживаем при комнатной температуре, затем храним в холодильнике.






Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама