Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 13:17 – Всероссийская практическая конференция "Земельно-имущественные и градостроительные отношения: изменения 2023-2024" 
  • 22:21 – В Пятигорске обучили преподавателей и специалистов вузов из Донецкой и Луганской народных республик 
  • 08:10 – Патриотизм: вымирание и безысходность Украины 
  • 19:34 – Оскопление памяти. Киев заставляют забыть, кто его освободил от нацистов 
2022

Клубника и мясо — это вкусно!

Клубника и мясо — это вкусно!

Пока сезон клубники ещё несётся, предлагаю есть её с мясом. И не надо делать "фу-фу-фу", пожалуйста (знаю, некоторые сейчас начнут). Мясо с ягодами — классическое сочетание, и если правильно всё это приготовить, получится настоящий взрыв мозга. 


Готовим? 


КЛУБНИКА И ПЕЧЕНЬ






  • клубника — 250 г;
  • печень — 300 г;
  • микс салата — 1 пучок;
  • орешки — 1 ст. л.;
  • нежирная сметана — полстакана;
  • лимон — половинка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.



Печень моем, чистим от пленок. Выкладываем на сковороду, посыпаем солью и перцем и жарим на небольшом огне, пока не подрумянится.
Клубнику моем, избавляемся от хвостиков и разрезаем на половинки. Выкладываем в глубокую миску, добавляем промытые и подсушенные листья салата, орешки и обжаренную печень.
В чашке смешиваем сметану и сок из половинки лимона. Добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем. Поливаем полученной заправкой салат.

КЛУБНИКА И КУРИЦА






  • куриное филе — 1 шт.;
  • клубника — 1 стакан;
  • паста — 2 горсти;
  • листья шпината — 2 чашки;
  • мягкий сыр (фета или козий) — 1 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло;
  • лимонный сок.



Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке.
Курицу моем, подсушиваем бумажным полотенцем и хорошо натираем солью и перцем. Выкладываем на смазанную растительным маслом сковороду. Накрываем крышкой и жарим на небольшом огне до золотистого цвета с двух сторон.
Клубнику моем, убираем хвостики и разрезаем на половинки. Выкладываем ягоды в миску, добавляем сыр, отваренную пасту, а также промытый и подсушенный шпинат.
Когда курица будет готова, нарезаем ее на кусочки и добавляем в миску к остальным ингредиентам. Сбрызгиваем лимонным соком и растительным маслом, хорошо перемешиваем. По желанию можно добавить соль и перец.

КЛУБНИКА И ГОВЯДИНА






  • говядина (вырезка) — 300 г;
  • клубника и другие ягоды — по вкусу;
  • руккола — 1 пучок;
  • розмарин — 1 веточка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло;
  • лимонный сок.



Мясо моем, натираем со всех сторон солью и перцем. Обжариваем на небольшом количестве растительно масла. Если любите мясо с кровью, достаточно будет обжарить по 5 минут с каждой стороны.
В глубоку миску выкладываем промытую и подсушенную рукколу. Сбрызгиваем салат маслом и лимонным соком. Добавляем свежие ягоды и нарезанную на кусочки жареную говядину.

КЛУБНИКА И СВИНИНА






  • свинина (вырезка) — 0.5 кг;
  • бальзамический уксус — 3 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • розмарин — 2 веточки;
  • чеснок — 3 зубчика.

Для соуса



  • клубника — 300 г;
  • лук-шалот — 1 шт.;
  • белое сухое вино — 0.5 стакана;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • перец — щепотка;
  • лимонный сок — 1 ч. л.



Мясо моем, вытираем насухо.
В глубокой миске смешиваем бальзамический уксус, три ложки растительного масла, щепотку соли и перца. Выдавливаем чеснок и добавляем иголочки розмарина. Хорошо перемешиваем.
В полученную смесь погружаем кусок свинины и ставим в холодильник на пару часов.
Готовим клубничный соус. В сотейнике нагреваем растительное масло и забрасываем туда мелко резанный лук-шалот. Когда лук станет прозрачным, добавляем порезанную кубиками клубнику, вино, сахар, соль и перец.
Варим на медленном огне до тех пор, пока вино не выпарится, а соус не загустеет. Добавляем лимонный сок, перемешиваем и снимаем с огня.
Свинину заворачиваем в фольгу или выкладываем в рукав для запекания. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
При подаче мясо нарезаем кусочками и поливаем клубничным соусом.





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама