Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 23:13 – Всероссийская конференция «Налоговое законодательство. Бухгалтерский учет 2024-2025» 
  • 00:03 – ОН БЫЛ СИМВОЛОМ МАЛОРОССИИ 
  • 12:56 – Пантеон или паноптикум. Новый взгляд на старые портреты 
  • 13:48 – «Изменения трудового законодательства. Охрана труда 2024» 
2022

Спиральки к чаю за полчаса

Спиральки к чаю за полчаса

Этот рецепт из серии "если что-то захотелось к чаю, а дома ничего нет". Для приготовления этих спиралек не потребуется никаких изысканных ингридиентов, они как палочка-выручалочка — все составляющие с легкостью найдутся у каждой хозяйки на кухне.


Ингредиенты:


  • сливочное масло (холодное) —100 г;
  • мука — 200 г;
  • сахар — 30 г;
  • соль — щепотка;
  • ледяная вода — 6 столовых ложек;
  • корица — 1 столовая ложка;
  • сахар — 2 столовых ложки;
  • цедра одного лимона.

Начинаем с того, что трем на терке холодное масло и вместе с мукой погружаем в миксер или блендер. Превращаем в режиме пульс до крошки.  Добавляем соль, сахар и даем им смешаться с основным тестом.




Французское печенье тюиль – просто тает во рту



Добавляем воду и хорошо взбиваем. В результате тесто должно собраться в комок. Если жидкости окажется мало, можно добавить еще пару ложек воды. 


Отправляем тесто в холодильник минут на 20-30. И тем временем готовим начинку — смешиваем сахар с корицей и снимаем цедру с лимона.


Достаем тесто, раскатываем его и вырезаем ножом прямоугольник. Посыпаем начинкой, складываем пополам и нарезаем полосочки. Затем каждую, держа двумя пальцами за оба конца, проворачиваем так, будто разворачиваем конфету — в результате получается спиралька. Выкладываем на противень и выпекаем минут 20 при 180 градусах. 


К слову, начинку можете взять на свое усмотрение — это может быть джем, мак, шоколад, твердый сыр — да что угодно. 






Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама