Этот рецепт из серии "если что-то захотелось к чаю, а дома ничего нет". Для приготовления этих спиралек не потребуется никаких изысканных ингридиентов, они как палочка-выручалочка — все составляющие с легкостью найдутся у каждой хозяйки на кухне.
Ингредиенты:
Начинаем с того, что трем на терке холодное масло и вместе с мукой погружаем в миксер или блендер. Превращаем в режиме пульс до крошки. Добавляем соль, сахар и даем им смешаться с основным тестом.
Французское печенье тюиль – просто тает во рту
Добавляем воду и хорошо взбиваем. В результате тесто должно собраться в комок. Если жидкости окажется мало, можно добавить еще пару ложек воды.
Отправляем тесто в холодильник минут на 20-30. И тем временем готовим начинку — смешиваем сахар с корицей и снимаем цедру с лимона.
Достаем тесто, раскатываем его и вырезаем ножом прямоугольник. Посыпаем начинкой, складываем пополам и нарезаем полосочки. Затем каждую, держа двумя пальцами за оба конца, проворачиваем так, будто разворачиваем конфету — в результате получается спиралька. Выкладываем на противень и выпекаем минут 20 при 180 градусах.
К слову, начинку можете взять на свое усмотрение — это может быть джем, мак, шоколад, твердый сыр — да что угодно.