Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 23:13 – Всероссийская конференция «Налоговое законодательство. Бухгалтерский учет 2024-2025» 
  • 00:03 – ОН БЫЛ СИМВОЛОМ МАЛОРОССИИ 
  • 12:56 – Пантеон или паноптикум. Новый взгляд на старые портреты 
  • 13:48 – «Изменения трудового законодательства. Охрана труда 2024» 
2022

Лимонное пирожное

  • 15.05.2018, 11:15,
  • Кулинария
  • Просмотров: 1 597
  • рейтинг: 
    • Не нравится
    • +136
    • Нравится
Лимонное пирожное

Давным-давно, когда я учился в школе, в буфете на большой перемене любил полакомиться яблочным соком, с которым отменно сочетался нарезанный порциями лимонный торт или лимонное пирожное. Это очень доступное и распространенное лакомство, приготовить которое достаточно просто. Оно не требует квалификации кондитера, это, скорее, простой любительский вариант с минимальным оформлением.


Ингредиенты:


  • лимон — 1 шт;
  • пшеничная мука — 2 стакана;
  • сливочное масло — 150 г;
  • яйца — 6 шт;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • быстрорастворимый желатин — 10 г;
  • сода, соль, ваниль — по вкусу.

Для начала нужно заранее достать из холодильника яйца и сливочное масло, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Далее 5 яиц нужно разбить и отделить желтки от белков. Одно яйцо пока остается целым. Белки поставить в холодильник — из них позже будет делаться крем, а желтки понадобятся для выпечки бисквита.


С помощью мелкой терки снять с небольшого лимона всю цедру. Сок лимона выдавить в чашку и процедить.


В чашу миксера нарезать размягченное сливочное масло, добавить 0,5 стакана сахара, щепотку ванили, яичные желтки и то целое яйцо, которое осталось. Тщательно все перемешать миксером, добавить цедру лимона и перемешать еще раз. 





Для бисквита нужен разрыхлитель, но я предлагаю "погасить" 1 ч.л. пищевой соды лимонным соком. Далее добавляем муку, пока тесто не станет по консистенции напоминать густой мед. Если ее не хватит — добавьте еще немного. Тесто не должно растекаться и стекать с венчиков миксера. 


Прямоугольный противень застелить бумагой для выпечки — смазывать ничем не нужно, поскольку тесто содержит много сливочного масла и точно не пристанет. Выложить все тесто на бумагу.





С помощью лопатки размазать тесто по бумаге ровным слоем, придав ему форму прямоугольника. Толщина слоя должна быть не более 12-15 мм. Поставить бисквит выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 мин. Готовый корж вытащить и дать остыть.


После этого выложить на доску, отрезать ножом края, снова придав ему форму правильного прямоугольника. Затем получившееся полотно разрезать на две одинаковые половины и положить одну на другую. Поскольку готовый торт с кремом нарезать будет практически невозможно, лучше это сделать сразу. Поэтому нарезаем коржи на мелкие квадраты. А отрезанные края нужно сложить в блендер и перемолоть до состояния крошки.





Теперь нужно достать из холодильника яичные белки, вылить их в чашу миксера и поместить ее в очень холодную воду. Добавить щепотку соли и взбивать до получения густой и плотной пены.


Тем временем растворить 10 гр желатина в 50 мл воды. В небольшую кастрюлю влить еще 50 мл воды, добавить стакан сахара, поставить на небольшой огонь и начать нагревать. Добавить по вкусу лимонный сок — 1-2 ст.л. Когда вода начала закипать, влить в воду растворенный желатин и перемешать. Как только появились признаки повторного кипения, снять кастрюлю с огня.


Далее все надо делать быстро — непрерывно взбивая белки, тонкой струйкой вливать в них растворенный в воде сахар с желатином. Белки не свернутся, просто не успеют. Количество сахара и воды взято с "запасом", поэтому, возможно, смесь понадобится не вся. В итоге крем для лимонного торта получится гладким и глянцевым, совершенно однородным и немного плотным. 





Далее при помощи лопатки нужно выложить на нижнюю часть пирожных половину крема, разровнять, накрыть верхним слоем бисквита и сверху покрыть оставшимся кремом. Лопаткой обмазать пирожные со всех сторон. Густо посыпать крошкой, которая осталась от бисквита. Поставить лимонный торт в холодильник до полного застывания желатина в креме — около двух часов. Но лучше всего — на ночь.





Приятного аппетита!







Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама