Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 16:38 – Путин присвоил звание героев России пилотам А-321 совершившим аварийную посадку в кукурузном поле 
  • 10:00 – Жесткая посадка А-321 в кукурузном поле Жуковского 
  • 00:56 – Домашнее насилие и механизмы предотвращения семейных трагедий. 
  • 23:19 – Сырный пир на весь мир. Сырный фестиваль в подмосковной Истре 

Овощи-гриль: очень простой рецепт

Овощи-гриль: очень простой рецепт

— Маша, как сделать овощи-гриль?
Стабильно слышу этот вопрос каждый сезон шашлыков. А так как мне просто лень каждый раз рассказывать одно и тоже, пишу рецепт сюда.


Итак, ингредиенты: 


  • баклажаны;
  • кабачки/цуккини;
  • грибы;
  • сладкий перец;
  • растительное масло;
  • соевый соус;
  • соль, перец;
  • приправа для гриля.

И, конечно же, нам понадобится решетка.


Берем овощи, моем их и режем — грибы напополам, перец пластинами, баклажаны и кабачки кружками (если они небольшого размера, можно нарезать пластами вдоль).




Солим, посыпаем приправой для гриля — есть такие смеси, в супермаркетах продаются. Добавляем масло и соевый соус. Все хорошо перемешиваем, оставляем минут на 10-15, чтобы овощи чуть-чуть пропитались маринадом. После этого выкладываем на решетку, жарим с двух сторон пока не подрумянятся.


Все.


По такому принципу, кстати, можно готовить какие угодно овощи на гриле. Хоть кукурузу молодую, хоть брокколи, хоть морковь, хоть что хотите.


Как пожарить салат на гриле, я вам уже рассказывала, рецепт можно глянуть здесь. И да, если соберетесь на пикник, не забудьте о маринованном луке — это мега-вкусно!







Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама