— Маша, как сделать овощи-гриль?
Стабильно слышу этот вопрос каждый сезон шашлыков. А так как мне просто лень каждый раз рассказывать одно и тоже, пишу рецепт сюда.
Итак, ингредиенты:
И, конечно же, нам понадобится решетка.
Берем овощи, моем их и режем — грибы напополам, перец пластинами, баклажаны и кабачки кружками (если они небольшого размера, можно нарезать пластами вдоль).
Солим, посыпаем приправой для гриля — есть такие смеси, в супермаркетах продаются. Добавляем масло и соевый соус. Все хорошо перемешиваем, оставляем минут на 10-15, чтобы овощи чуть-чуть пропитались маринадом. После этого выкладываем на решетку, жарим с двух сторон пока не подрумянятся.
Все.
По такому принципу, кстати, можно готовить какие угодно овощи на гриле. Хоть кукурузу молодую, хоть брокколи, хоть морковь, хоть что хотите.
Как пожарить салат на гриле, я вам уже рассказывала, рецепт можно глянуть здесь. И да, если соберетесь на пикник, не забудьте о маринованном луке — это мега-вкусно!