Для приготовления этого блюда важно брать черный шоколад с высоким содержанием какао, поскольку загустители, которых много в молочном аналоге, не позволяют ему равномерно расплавиться на водяной бане. Кроме того, начинка из фондана после выпекания должна вытекать. Если же в шоколаде содержится слишком много летицина — этого эффекта вы не получите.
И еще одно важное уточнение — не присыпайте формы мукой, потому что тогда десерт получится с белым налетом.
Ингредиенты:
Начать нужно с топления шоколада и сливочного масла на водяной бане. Следите за тем, чтобы в смесь не попала вода. В противном случае шоколад свернется и испортится.
Пока смесь остывает до 30°С, взбейте яйца с сахаром до полного его растворения и влейте в остывший шоколад. Всыпьте муку и хорошенько перемешайте. Формы для выпекания смажьте сливочным маслом, притрусите какао-порошком и заполните их на 2/3 тестом. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 10 минут.
Bon Appetit!