Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 16:38 – Путин присвоил звание героев России пилотам А-321 совершившим аварийную посадку в кукурузном поле 
  • 10:00 – Жесткая посадка А-321 в кукурузном поле Жуковского 
  • 00:56 – Домашнее насилие и механизмы предотвращения семейных трагедий. 
  • 23:19 – Сырный пир на весь мир. Сырный фестиваль в подмосковной Истре 

Шоколадный фондан, который у вас получится

Шоколадный фондан, который у вас получится

Для приготовления этого блюда важно брать черный шоколад с высоким содержанием какао, поскольку загустители, которых много в молочном аналоге, не позволяют ему равномерно расплавиться на водяной бане. Кроме того, начинка из фондана после выпекания должна вытекать. Если же в шоколаде содержится слишком много летицина — этого эффекта вы не получите.


И еще одно важное уточнение — не присыпайте формы мукой, потому что тогда десерт получится с белым налетом.


Ингредиенты:


  • черный шоколад — 1,5 плитки;
  • сливочное масло — 120 г;
  • яйца  — 4 шт;
  • пшеничная мука — 2 ст.л.;
  • сахар — 3 ст.л. (без горки);
  • какао — 1 ст.л.



Начать нужно с топления шоколада и сливочного масла на водяной бане. Следите за тем, чтобы в смесь не попала вода. В противном случае шоколад свернется и испортится.




Пока смесь остывает до 30°С, взбейте яйца с сахаром до полного его растворения и влейте в остывший шоколад. Всыпьте муку и хорошенько перемешайте. Формы для выпекания смажьте сливочным маслом, притрусите какао-порошком и заполните их на 2/3 тестом. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 10 минут.
Bon Appetit!







Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама