Печенье амаретти, которое я буду сегодня готовить, пришло к нам из солнечной Италии, где считается классическим. Если задасться целью, можно найти множество рецептов его приготовления. Однако этот, на мой взгляд, самый простой, а печенье выходит просто изумительное — хрустящее, ароматное за счет добавления ликера и настолько воздушное, что просто тает во рту.
Ингредиенты:
Начинаем притоговление печенья с того, что перебиваем в блендере миндаль до состояния крошки. После него туда же засыпаем сахар и немного размельчаем. К слову, сахара можно взять меньше, поскольку лично для меня печенье сладковато. Смешиваем с орехами, добавляем ликер и венчиком все равномерно вспушиваем.
Белки взбиваем до пышной белой массы. Добавляем две столовые ложки сахара и взбиваем уже до плотных пиков. После чего по одной столовой ложке добавляем орехово-сахарную смесь и на маленьких оборотах перемешиваем.
Получившееся густое тесто формируем в комок. Ладошки присыпаем сахарной пудрой, отщипываем кусочек теста, скатываем шарики и выкладываем на противень с пергаментом. Выпекаем печенье при 170 градусах не более 20 минут.