Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 23:13 – Всероссийская конференция «Налоговое законодательство. Бухгалтерский учет 2024-2025» 
  • 00:03 – ОН БЫЛ СИМВОЛОМ МАЛОРОССИИ 
  • 12:56 – Пантеон или паноптикум. Новый взгляд на старые портреты 
  • 13:48 – «Изменения трудового законодательства. Охрана труда 2024» 
2022

Итальянское печенье амаретти

  • 24.05.2018, 16:21,
  • Кулинария
  • Просмотров: 1 294
  • рейтинг: 
    • Не нравится
    • +126
    • Нравится
Итальянское печенье амаретти

Печенье амаретти, которое я буду сегодня готовить, пришло к нам из солнечной Италии, где считается классическим. Если задасться целью, можно найти множество рецептов его приготовления. Однако этот, на мой взгляд, самый простой, а печенье выходит просто изумительное — хрустящее, ароматное за счет добавления ликера и настолько воздушное, что просто тает во рту.


Ингредиенты:


  • миндаль — 300 г;
  • яичные белки — 2 шт;
  • сахар — 250 г; 
  • ликер Амаретто — 2 ст.л.;
  • сахарная пудра для присыпки.

Начинаем притоговление печенья с того, что перебиваем в блендере миндаль до состояния крошки. После него туда же засыпаем сахар и немного размельчаем. К слову, сахара можно взять меньше, поскольку лично для меня печенье сладковато. Смешиваем с орехами, добавляем ликер и венчиком все равномерно вспушиваем.




Белки взбиваем до пышной белой массы. Добавляем две столовые ложки сахара и взбиваем уже до плотных пиков. После чего по одной столовой ложке добавляем орехово-сахарную смесь и на маленьких оборотах перемешиваем.


Получившееся густое тесто формируем в комок. Ладошки присыпаем сахарной пудрой, отщипываем кусочек теста, скатываем шарики и выкладываем на противень с пергаментом. Выпекаем печенье при 170 градусах не более 20 минут.






Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама