Тонкое и хрустящее печенье "тюиль" неверотяно популярно во Франции. Его название переводится как "черепица", поскольку при изготовлении ему придают изогнутую форму. Это печенье можно встретить практически в любой французской булочной, однако золотистые черепички разлетаются с полок в считанные минуты, ведь есть их можно просто без остановки.
Для приготовления нам понадобится:
Для начала растапливаем сливочное масло и даем ему остыть. Тем временем смешиваем муку, сахар и миндальные хлопья. Если их нет, можно использовать и обычный миндаль, перебив его в не очень мелкую крошку. Однако предпочтительнее использовать хлопья — они не забирают из теста лишнюю влагу и оно будет более жидким и поддатливым.
Слегка взбиваем белок. После чего в сухую смесь вливаем его, растопленное масло и снова чуть-чуть взбиваем, чтобы связать все ингредиенты.
Теперь берём силиконовый коврик — это, пожалуй, единственное приспособление, без которого будет сложно обойтись. Чайной ложкой выкладываем порцию теста на коврик и размазываем тонким слоем. После чего берем вилку, окунаем ее в пиалу с обычной водой и разравниваем аккуратно тесто.
Выпекаем наше печенье при температуре 190-200 градусов до румяного эффекта. Затем очень быстро, пока оно не успело остыть, снимаем ножиком и выкладываем на скалку — чтобы печенье приобрело форму черепицы.