Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
Сегодня - 14 апреля 2025 г 
 

События Дня

  • 19:39 – Новые горизонты флебологии: в Москве открылся «Городской центр флебологии» для лечения заболеваний вен и профилактики тромбоза 
  • 10:48 – Всероссийская конференция «Земельно-имущественные и градостроительные отношения: изменения 2024» 22-23 октября 2024 г. Москва. 
  • 00:03 – ОН БЫЛ СИМВОЛОМ МАЛОРОССИИ 
  • 12:56 – Пантеон или паноптикум. Новый взгляд на старые портреты 
2022

Французское печенье тюиль – просто тает во рту

Французское печенье тюиль – просто тает во рту

Тонкое и хрустящее печенье "тюиль" неверотяно популярно во Франции. Его название переводится как "черепица", поскольку при изготовлении ему придают изогнутую форму. Это печенье можно встретить практически в любой французской булочной, однако золотистые черепички разлетаются с полок в считанные минуты, ведь есть их можно просто без остановки.


Для приготовления нам понадобится:


  • сахар — 125 г;
  • мука — 55 г;
  • миндальные хлопья — 125 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • белок — 125 г.

Для начала растапливаем сливочное масло и даем ему остыть. Тем временем смешиваем муку, сахар и миндальные хлопья. Если их нет, можно использовать и обычный миндаль, перебив его в не очень мелкую крошку. Однако предпочтительнее использовать хлопья — они не забирают из теста лишнюю влагу и оно будет более жидким и поддатливым.




Слегка взбиваем белок. После чего в сухую смесь вливаем его, растопленное масло и снова чуть-чуть взбиваем, чтобы связать все ингредиенты.


Теперь берём силиконовый коврик — это, пожалуй, единственное приспособление, без которого будет сложно обойтись. Чайной ложкой выкладываем порцию теста на коврик и размазываем тонким слоем. После чего берем вилку, окунаем ее в пиалу с обычной водой и разравниваем аккуратно тесто.


Выпекаем наше печенье при температуре 190-200 градусов до румяного эффекта. Затем очень быстро, пока оно не успело остыть, снимаем ножиком и выкладываем на скалку — чтобы печенье приобрело форму черепицы.  






Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

0
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама