Пожалуй, этот салат может претендовать на звание самого простого блюда, которое можно приготовить из сваренных вкрутую яиц. Его можно использовать самостоятельно в качестве закуски или для создания брускетт, выкладывая на поджаренные гренки.
Если во время его приготовления у вас не оказалось под рукой необходимых ингредиентов — не беда, их спокойно можно заменить. Например, добавить мясные компоненты, грибы, отваренные или свежие овощи.
Ингредиенты:
Для начала нам потребуется отварить яйца и охладить их под проточной водой, заодно и скорлупа будет легче очищаться. Затем нужно разрезать их на крупные кусочки.
Для заправки — смешать в чашке сметану, майонез и горчицу. Поперчить, добавить 1-2 мелко нарезанных корнишона и тщательно перемешать.
Дальше нарезать оливки кольцами, оставшиеся корнишоны кубиками, перо зеленого лука — и смешать все сухие компоненты в салатнице. Полученный салат заправить предварительно приготовленным соусом, перемешать и поставить в холодильник, поскольку перед подачей на стол он должен слегка охладиться.
Тонкий яичный вкус в сочетании с кислинкой корнишонов и слегка острой заправкой прекрасно сочетается с бутербродами из жареного хлеба или зеленью в лаваше.