Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 23:13 – Всероссийская конференция «Налоговое законодательство. Бухгалтерский учет 2024-2025» 
  • 00:03 – ОН БЫЛ СИМВОЛОМ МАЛОРОССИИ 
  • 12:56 – Пантеон или паноптикум. Новый взгляд на старые портреты 
  • 13:48 – «Изменения трудового законодательства. Охрана труда 2024» 
2022

Курица в яблочном соусе

  • 25.03.2018, 22:27,
  • Кулинария
  • Просмотров: 1 007
  • рейтинг: 
    • Не нравится
    • +132
    • Нравится
Курица в яблочном соусе

Курица с яблоком в соусе — вкусное и несложное блюдо. Диетическое мясо птицы очень быстро готовится, а также содержит мало холестерина. При всем разнообразии вариантов приготовления курицы — суп, жаркое, котлеты, цыпленок-табака или даже знаменитая курица-гриль, все же хорошо приготовленное куриное мясо встречается нечасто.


Сейчас в магазинах и на базарах мало кто покупает целую курицу. Обычно берут какую-то часть, например, крылья или бедра. Так удобнее и, наверное, экономичней. Блюдо из бедер, голеней или крыльев  можно вполне назвать зимним вариантом — это, конечно, не утка с яблоками, но тоже отменный вариант.




Ингредиенты:


  • куриные крылья или голени — 4-6 шт;
  • репчатый лук — 2 шт;
  • яблоки кисло-сладкие — 3-4 шт;
  • белое сухое вино — 100 мл;
  • коньяк или бренди — 50 мл;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • зелень петрушки, соль, черный молотый перец, сладкая паприка, чесночная соль, сухие травы.

Курица с яблоком в соусе может готовиться из любой части тушки. Это может быть и целая птица, порубленная на куски, и несколько крыльев или окорочков. Очень удобно для порционной готовки использовать куриные голени. 




Выбранные куски необходимо помыть, удаляя остатки жира и перьев, обсушить салфеткой. Посолить, посыпать щепоткой сухого чеснока или обмазать измельченным чесноком, посыпать смесью черного перца, паприки (на кончике ножа) и сухих трав (орегано, базилик, чабрец, мята и т.д.). Очень хорошо подойдут смеси сухих трав для прованской или средиземноморской кухни.


На хорошо прогретую сковородку бросить сливочное масло, растопить его и обжарить куски курицы со всех сторон, до появления румяной корочки.





Лук очистить, разрезать пополам и нарезать соломкой — лучше вдоль луковицы, тогда в процессе готовки он будет меньше расползаться. Добавить нарезанный лук на сковородку к кускам курицы и тушить под крышкой на небольшом огне 15 минут.


Яблоки очистить от семян и кожуры, нарезать на небольшие кубики или дольки и добавить на сковороду. По вкусу посолить и поперчить. Добавить вино, коньяк (бренди) и приблизительно 0.5 стакана воды. Тушить все под крышкой на небольшом огне 20 минут. Периодически нужно помешивать соус и переворачивать мясо, чтобы оно не пригорело.


В идеале курица к концу готовки должна остаться без излишков жидкости. Кстати, не стоит бояться наличия в соусе алкоголя — за время готовки его пары улетучатся без следа. Если жидкости много, надо просто снять крышку и дать лишней испариться.





Блюдо лучше всего есть горячим. Его так же можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. И подать с бокалом белого сухого вина.






Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама