Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 13:17 – Всероссийская практическая конференция "Земельно-имущественные и градостроительные отношения: изменения 2023-2024" 
  • 22:21 – В Пятигорске обучили преподавателей и специалистов вузов из Донецкой и Луганской народных республик 
  • 08:10 – Патриотизм: вымирание и безысходность Украины 
  • 19:34 – Оскопление памяти. Киев заставляют забыть, кто его освободил от нацистов 
2022

Лук. Маринованный и запеченый

Лук. Маринованный и запеченый

Я вам уже рассказывала о своей фанатичной любви к луку и говорила о том, какие вкусные из него получаются котлеты и луковые кольца. О маринованном луке я вообще молчу — я могу его есть его прямо руками, прямо из банки и без ничего.


И вот на днях наткнулась на рецепт одного американского блогера, который предложил лук замариновать, а потом запечь в духовке. Попробовала я и пропала. Чертовски вкусная вещь! 


Понадобится:



  • вода — 1 стакан;
  • красный винный уксус — 1 стакан;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • свежий розмарин (нарезанный) — 1 ч. л.;
  • соль — 0.5 ч. л.;
  • перец (черный или чили) — щепотка;
  • репчатый или белый лук — 4 больших головки;
  • сливочное масло — 4 ст. л.;
  • веточки розмарина — 2 шт.

Воду, уксус, сахар, соль, перец и нарезанный розмарин смешиваем в глубокой миске.


Лук разрезаем на половинки. Режем по горизонтали — как бы срезаем "шапку". Шелуху не убираем, она помогает сохранить форму и в ней лук хорошо пропечётся и не подгорит.




Маринад выливаем в форму для запекания, в нее же ставим лук — срезом вниз (то есть шелуха должна быть сверху). И отправляем в холодильник на ночь — пусть маринуется. Форму для запекания лучше брать небольшую и круглую.


Духовку нагреваем до 200 градусов. Достаём лук из холодильника и переворачиваем "попками" вниз. На срез каждой луковицы кладем по кусочку сливочного масла и по чуть-чуть розмарина.


Выпекаем около часа до золотистого цвета. Во время запекания пару раз достаем лук из духовки и поливаем маринадом, который остается на дне формы.


При подаче снимаем шелуху и посыпаем свежим розмарином или петрушкой.







Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама