Фаршированные помидоры
- 20.07.2018, 13:54,
- Кулинария
- Просмотров: 813
-
рейтинг:
- +72
Facebook
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Фаршированные помидоры — это как фаршированные перцы, только лучше. Просто потому, что помидоры — это вообще лучшее, что может произойти со всеми нами летом. После баклажанов.
Готовим?
Понадобится:
- помидоры размером с кулак;
- рис — полстакана;
- грибы — 300-400 г;
- репчатый лук — 2 шт.;
- растительное масло;
- соль, перец — по вкусу.
Рис отвариваем в чуть подсоленной воде. Пока рис варится, мелко режем грибы и лук. Обжариваем всё это добро в небольшом количестве растительного масла в глубокой сковороде.
Пока грибочки жарятся, моем помидоры и срезаем с них шляпки. Томаты лучше брать плотные, такие, чтоб аж тугие были. Срезаем, значит, шляпки, аккуратно вырезаем мякоть в серединке.
Мякоть не выбрасываем, а добавляем в сковороду к грибам. Туда же добавляем и отваренный рис и тушим всё вместе минут пять на среднем огне.
Затем начиняем помидоры рисово-грибной смесью, накрываем шляпками. Складываем в смазанную растительным маслом форму и чуть сбрызгиваем помидоры маслом сверху. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку минут, скажем, на 10-15. Всё.
Мясоеды могут заменить грибы любым фаршем.
Оставить комментарий